Rezept

Weiße Suppe von Netherfield

Lust auf eine Suppe? Hier ein Rezept vom wunderbaren "Jane Austen"-Kochbuch.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 12 Minuten

Aufwand

einfach

Zutaten

Portionen

4

Hühnerbrühe

Eier

Parmesan (gerieben, plus mehr zum Servieren)

fein geriebenes altbackenes Weißbrot

gemahlene Muskatnuss

Salz und weißer Pfeffer

Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1 / Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Brühe 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Eier, Parmesan, Brotbrösel und Muskatnuss in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Allmählich zwei Kellen der heißen Suppe unter diese Masse rühren.

2 / Die Hitze unter dem Topf auf niedrige Stufe reduzieren. Die Eiermasse allmählich unter die Brühe rühren. Dabei darauf achten, dass die Suppe nicht kocht, sonst stocken die Eier. 2 bis 3 Minuten sieden lassen, bis die Suppe dampfend heiß ist.

3 / Die Suppe auf Schüsseln verteilen, die Basilikumblättchen in Stücke zupfen und die einzelnen Portionen damit garnieren. Mit etwas Parmesan bestreut servieren.

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Annemarie Josef

Über Annemarie Josef

stv Chefredakteurin KURIER freizeit. Lebt und arbeitet seit 1996 in Wien. Gewinnerin des Hauptpreises/Print bei "Top Journalist Award Zlatna Penkala (Goldene Feder)" in Kroatien. Studium der Neueren Deutschen Literatur in München. Mein Motto: Das Leben bietet jede Woche neue Überraschungen.