Weiße Suppe von Netherfield
Lust auf eine Suppe? Hier ein Rezept vom wunderbaren "Jane Austen"-Kochbuch.
Überblick
ca. 12 Minuten
einfach
Zutaten
Portionen
Hühnerbrühe
Eier
Parmesan (gerieben, plus mehr zum Servieren)
fein geriebenes altbackenes Weißbrot
gemahlene Muskatnuss
Salz und weißer Pfeffer
Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
1 / Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Brühe 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Eier, Parmesan, Brotbrösel und Muskatnuss in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Allmählich zwei Kellen der heißen Suppe unter diese Masse rühren.
2 / Die Hitze unter dem Topf auf niedrige Stufe reduzieren. Die Eiermasse allmählich unter die Brühe rühren. Dabei darauf achten, dass die Suppe nicht kocht, sonst stocken die Eier. 2 bis 3 Minuten sieden lassen, bis die Suppe dampfend heiß ist.
3 / Die Suppe auf Schüsseln verteilen, die Basilikumblättchen in Stücke zupfen und die einzelnen Portionen damit garnieren. Mit etwas Parmesan bestreut servieren.
Jane Austen – Das Kochbuch“
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