Weihnachten im Glas: der Trinidad Sour-Cocktail

Mit Zimt & Co zum perfekten Winter-Aperitif. Roberto Pavlović-Hariwijadi zeigt, wie der Trinidad Sour gelingt.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten

Portionen

1

Angosturabitter

Rye Whiskey (Knob Creek Rye)

Frisch gepresster Orangensaft

Mandelsirup

Herrlich weihnachtlich, dieser Cocktail mit Aromen wie Zimt, Anis, Mandel, Nelken – zugleich aber frisch dank Orangensaft. Fein als Pre-Dinner-Cocktail für die kalte Jahreszeit. 

Zubereitung 

1. Zutaten im Shaker durchschütteln und durch feines Tee-Sieb abseihen.

2. Mit Amarenakirschen garnieren.   

Angosturabitter - Rye Whiskey (Knob Creek Rye) - Frisch gepresster Orangensaft - Mandelsirup
Roberto Pavlović-Hariwijadi

Roberto Pavlović-Hariwijadi

Schick, gastfreundlich, hochwertig: Nach seinen erfolgreichen Lokalen am Bauernmarkt und in der Jasomirgottstraße hat der bekannte Barkeeper im ersten Bezirk seine dritte Roberto’s American Bar eröffnet. Ein legendärer Standort: In der  Marco-d’Aviano-Gasse 1 war einst die Reiss Bar. robertosbar.com       

Alexander Kern

Über Alexander Kern

Geboren in Wien, war Chefredakteur verschiedener Magazine, Gründer einer PR- und Medienagentur und stand im Gründungsteam des Seitenblicke Magazins des Red Bull Media House. 12 Jahre Chefreporter bzw. Ressortleiter Entertainment. Schreibt über Kultur, Gesellschaft, Stil und mehr. Interviews vom Oscar-Preisträger bis zum Supermodel, von Quentin Tarantino über Woody Allen bis Jennifer Lopez und Leonardo DiCaprio. Reportagen vom Filmfestival Cannes bis zur Fashionweek Berlin. Mag Nouvelle Vague-Filme und Haselnusseis.