Weihnachten im Glas: der Trinidad Sour-Cocktail

Alexander Kern

von Alexander Kern

Mit Zimt & Co zum perfekten Winter-Aperitif. Roberto Pavlović-Hariwijadi zeigt, wie der Trinidad Sour gelingt.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten

Portionen

1

Angosturabitter

Rye Whiskey (Knob Creek Rye)

Frisch gepresster Orangensaft

Mandelsirup

Herrlich weihnachtlich, dieser Cocktail mit Aromen wie Zimt, Anis, Mandel, Nelken – zugleich aber frisch dank Orangensaft. Fein als Pre-Dinner-Cocktail für die kalte Jahreszeit. 

Zubereitung 

1. Zutaten im Shaker durchschütteln und durch feines Tee-Sieb abseihen.

2. Mit Amarenakirschen garnieren.   

Angosturabitter - Rye Whiskey (Knob Creek Rye) - Frisch gepresster Orangensaft - Mandelsirup
Roberto Pavlović-Hariwijadi

Roberto Pavlović-Hariwijadi

Schick, gastfreundlich, hochwertig: Nach seinen erfolgreichen Lokalen am Bauernmarkt und in der Jasomirgottstraße hat der bekannte Barkeeper im ersten Bezirk seine dritte Roberto’s American Bar eröffnet. Ein legendärer Standort: In der  Marco-d’Aviano-Gasse 1 war einst die Reiss Bar. robertosbar.com       

Alexander Kern

Über Alexander Kern

Geboren in Wien, war Chefredakteur verschiedener Magazine, Gründer einer PR- und Medienagentur und 12 Jahre Chefreporter bzw. Ressortleiter Entertainment für das Seitenblicke Magazin des Red Bull Media House. Interviewte Oscar-Preisträger, Popstars, Modedesigner, Supermodels und Gangsta-Rapper, von Quentin Tarantino und Woody Allen über Jennifer Lopez und Beyoncé bis Leonardo DiCaprio, vom Filmfestival Cannes wie von der Fashionweek Berlin. Seit Juli 2020 bei der Kurier freizeit. Mag Nouvelle Vague-Filme und Haselnusseis.