Wan Tan-Suppe mit Shrimp, Fleisch und Mango von Benjamin Parth
Die asiatischen Teigtaschen werden hier mit Schweinefleisch, Shrimp und Mango gefüllt und in einer heißen Suppe serviert.
Überblick
25 Min. Vorbereitung + 10 Min. Zubereitung
medium
Ein Gruß aus der asiatischen Küche!
Zutaten
Portionen
Shrimps, frisch und geschält oder tiefgekühlt
faschiertes Schweinefleisch
Lauch
reife Mango
Wan-Tan-Teig
Ingwer, gerieben
Mirin (alternativ halbe Menge Puderzucker)
Sesamöl
Hühnerbrühe
Schnittlauch
Sojasauce
Pfeffer
1 / Shrimps und Lauch grob hacken. Mango schälen und in feine Stücke schneiden. Mit dem Schweinefleisch, Ingwer, Sesamöl und Mirin vermengen und mit Sojasauce und Pfeffer würzen.
2 / Den Wan-Tan-Teig auf einer großen Arbeitsfläche ausbreiten. Acht bis zehn Zentimeter große Kreise ausstechen.
3 / Einen Esslöffel der Shrimps-Fleisch-Mischung in die Mitte eines Kreises geben. Die Teigränder mit Wasser abreiben und über die Füllung falten, sodass ein kleiner Beutel entsteht. Um die Wan-Tans zu versiegeln, fest zusammendrücken und leicht drehen.
4 / Hühnerbrühe mit Sesamöl erhitzen und die Wan-Tans darin einige Minuten schwimmen lassen. Sobald die Teigtaschen an der Oberfläche tanzen, sind sie fertig. Vorsichtig aus dem Wasser heben, in eine Tasse legen und sofort mit heißer Brühe übergießen.
5 / Etwas Schnittlauch und ein Spritzer Sojasauce kurz vor dem Servieren geben dem Gericht Gestalt.
Tipps des Kochs
Teigtaschen gleich in doppelter Menge vorproduzieren und ab damit ins Tiefkühlfach. Und dazu servieren Sie am besten einen Sake, zum Beispiel Junmai Daiginjo.
Benjamin Parth
Angeberküche für jedermann: Profitipps von Haubenkoch Benjamin Parth
Angeberküche für jedermann
Profitipps von Haubenkoch Benjamin Parth
von Benjamin Parth
Erschienen im TARGET GROUP Verlag