Waffeln mit Burrata und Pfirsichen
Ob als besonderes Frühstück oder leichter Genuss für zwischendurch: Diese sommerliche Kombination muss man probiert haben.
Überblick
20 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Mehl
Eier
Heumilch
Olivenöl
Backpulver
Salz
frische Thymianblättchen
reife Pfirsiche
getrocknete Tomaten
Burrata (ca. 125 g)
Honig
Balsamico-Creme
frische Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
Olivenöl (zum Anbraten)
Zubereitung für die Waffeln
1 / Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch, Olivenöl und Honig hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Die frischen Thymianblättchen unterheben. Den Teig im vorgeheizten Waffeleisen goldbraun ausbacken und abkühlen lassen.
Zubereitung für den Belag
2 / Pfirsiche entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Pfirsichscheiben darin kurz anbraten, bis sie leicht karamellisieren. Beiseitestellen.
3 / Die fertigen Waffeln auf Tellern anrichten. Burrata sanft in Stücke zupfen und auf den Waffeln verteilen. 4 / Die warmen Pfirsichscheiben und die geschnittenen Tomaten darauflegen. Tipp: Für den Extrageschmack die Waffeln mit Honig und Balsamico-Creme beträufeln und mit frischen Basilikumblättern und etwas Zitronenabrieb garnieren. Zum Schluss noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.