Pikante Waffeln mit Burrata, Pfirsichen und Tomaten
Rezept

Waffeln mit Burrata und Pfirsichen

Ob als besonderes Frühstück oder leichter Genuss für zwischendurch: Diese sommerliche Kombination muss man probiert haben.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Mehl

Eier

Heumilch

Olivenöl

Backpulver

Salz

frische Thymianblättchen

reife Pfirsiche

getrocknete Tomaten

Burrata (ca. 125 g)

Honig

Balsamico-Creme

frische Basilikumblätter

Salz und Pfeffer

Olivenöl (zum Anbraten)

Zubereitung für die Waffeln

Mehl - Eier - Heumilch - Olivenöl - Backpulver - Salz - Honig - frische Thymianblättchen

1 / Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch, Olivenöl und Honig hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Die frischen Thymianblättchen unterheben. Den Teig im vorgeheizten Waffeleisen goldbraun ausbacken und abkühlen lassen.

Zubereitung für den Belag

reife Pfirsiche - getrocknete Tomaten - Burrata - Honig - Balsamico-Creme frische Basilikumblätter - Salz und Pfeffer - Olivenöl (zum Anbraten)

2 / Pfirsiche entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Pfirsichscheiben darin kurz anbraten, bis sie leicht karamellisieren. Beiseitestellen. 

3 / Die fertigen Waffeln auf Tellern anrichten. Burrata sanft in Stücke zupfen und auf den Waffeln verteilen. 4 / Die warmen Pfirsichscheiben und die geschnittenen Tomaten darauflegen. Tipp: Für den Extrageschmack die Waffeln mit Honig und Balsamico-Creme beträufeln und mit frischen Basilikumblättern und etwas Zitronenabrieb garnieren. Zum Schluss noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.