Rezept

Extravagante Vorspeise: Grill-Spargel-Spiralen

Nicht nur dekorativ sondern auch extrem g'schmackig: Gegrillter Spargel im Teigmantel.

Übersicht

Zubereitungszeit

ca. 40 min

Schwierigkeit

medium

Zutaten

Portionen

15

grüner Spargel

Tante Fanny Blätterteig

Ei

Parmesan (gerieben)

Oregano

Zubereitung

1 / Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spargel putzen, Enden abschneiden und  etwa 5 Minuten bissfest, keinesfalls aber zu weich kochen. Kalt abschrecken.

2 / Blätterteig ausrollen, in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Blätterteigstreifen spiralförmig um die Spargelstangen wickeln und an den Enden fest andrücken. 

3 / Ein Ei verquirlen und damit die Oberseite der Stangen bepinseln. Parmesan mit Oregano vermengen und über die Stangen streuen.

4 / Diese auf ein Gitter legen und im vorgeheizten, geschlossenen Griller ca. 20 Minuten backen.

Sandra Keplinger

Über Sandra Keplinger

Seit Sommer 2021 im KURIER Medienhaus, zuerst als Digital Producer für die Freizeit, jetzt im Audience Development tätig. Sie arbeitete als Foto- und Modechefin beim WIENER, schrieb über das Mode-Business in der DIVA und war CvD bei Falstaff.