Extravagante Vorspeise: Grill-Spargel-Spiralen
Nicht nur dekorativ sondern auch extrem g'schmackig: Gegrillter Spargel im Teigmantel.
Übersicht
ca. 40 min
medium
Zutaten
Portionen
grüner Spargel
Tante Fanny Blätterteig
Ei
Parmesan (gerieben)
Oregano
Zubereitung
1 / Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spargel putzen, Enden abschneiden und etwa 5 Minuten bissfest, keinesfalls aber zu weich kochen. Kalt abschrecken.
2 / Blätterteig ausrollen, in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Blätterteigstreifen spiralförmig um die Spargelstangen wickeln und an den Enden fest andrücken.
3 / Ein Ei verquirlen und damit die Oberseite der Stangen bepinseln. Parmesan mit Oregano vermengen und über die Stangen streuen.
4 / Diese auf ein Gitter legen und im vorgeheizten, geschlossenen Griller ca. 20 Minuten backen.