Vitamin-Booster: Brunnenkressesuppe
Brunnenkresse enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Zu Suppe verarbeitet, stärkt sie das Immunsystem.
Zutaten
Portionen
Zwiebeln
Erdäpfel
Rapsöl
Gemüsebrühe (instant)
Brunnenkresse (à ca. 250 g)
Petersilie
saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Kümmel
Fenchelsamen
Vollmilchjoghurt
So wird sie zubereitet:
1/ Zwiebeln schälen, fein würfeln. Erdäpfel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Erdäpfel darin andünsten. Mit 650 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln.
2/ Kräuter waschen und die Blättchen von den dicken Stielen zupfen. In die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Obers unterrühren. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3/ Kümmel und Fenchel im Mörser fein zerstoßen und in den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Joghurt anrichten.