Rezept

Vitamin-Booster: Brunnenkressesuppe

Brunnenkresse enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Zu Suppe verarbeitet, stärkt sie das Immunsystem.

Zutaten

Portionen

4

Zwiebeln

Erdäpfel

Rapsöl

Gemüsebrühe (instant)

Brunnenkresse (à ca. 250 g)

Petersilie

saure Sahne

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Kümmel

Fenchelsamen

Vollmilchjoghurt

So wird sie zubereitet:

1/ Zwiebeln schälen, fein würfeln. Erdäpfel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Erdäpfel da­rin an­dünsten. Mit 650 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln.

2/ Kräuter waschen und die Blättchen von den dicken Stielen zupfen. In die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Obers unterrühren. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3/ Kümmel und Fenchel im Mörser fein zerstoßen und in den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Joghurt anrichten.