Ein großer, veganer Big Mac mit Salat und Soße.
Rezept

Veganer Big Mac nach Alexander Villena

Die vegane Variante des bekannten Big Macs steht dem Original in nichts nach.

Für die Sauce

Zutaten

Portionen

2

Gurkenrelish (optional)

gehackte Cornichons

vegane Mayonnaise

mittelscharfer Senf

Zwiebelpulver

Knoblauchpulver

edelsüßes Paprikapulver

Weißweinessig

Für die Pattys

Zutaten

Portionen

2

veganes Faschiertes

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Rapsöl zum Braten

Scheiben veganer Käse

Für die Fertigstellung

Zutaten

Portionen

2

Zwiebel

Blätter Eisbergsalat

vegane Burgerbrötchen

vegane Butter (optional)

Scheiben Essiggurken

Zahnstocher (optional)

Die Zubereitung:

Sauce

1/ Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben, gut miteinander vermengen und beiseitestellen. Pattys

2/ Das vegane Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen und 2 flache Pattys daraus formen

3/ Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pattys von beiden Seiten knusprig braten.

4/ Je eine Scheibe Käse auf die Pattys legen, etwa 2 EL Wasser in die Pfanne geben und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Nach 1–2 Minuten sollte der Käse geschmolzen sein.

Fertigstellung

5/ Die Zwiebel abziehen und fein würfeln oder in feine Streifen schneiden. Den Salat in Streifen schneiden.

6/ Einen Deckel und zwei Unterteile der Burgerbrötchen toasten oder in etwas veganer Butter in der Pfanne goldbraun rösten.

7/ Ein getoastetes Brötchenunterteil der Reihe nach mit Sauce, Zwiebeln, Eisbergsalat, 1 Patty, Sauce, zweites getoastetes Brötchenunterteil, Sauce, Zwiebeln, Eisbergsalat, 1 Patty, den Essiggurken, Zwiebeln, Eisbergsalat belegen.

8/ Zuletzt den getoasteten Deckel auflegen.

Anrichten

9/ Den Big Mac nach Wunsch mit festgestecktem Deckel servieren.

Ein gestapeltes Sandwich mit BBQ, Burger und Burrito-Füllung, alles vegan und lecker.

Alex »Kori« Villena: Gönn dir noch mehr, Christian Verlag 

©Alexander Villena