Veganer Big Mac nach Alexander Villena
Die vegane Variante des bekannten Big Macs steht dem Original in nichts nach.
Für die Sauce
Zutaten
Portionen
Gurkenrelish (optional)
gehackte Cornichons
vegane Mayonnaise
mittelscharfer Senf
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
edelsüßes Paprikapulver
Weißweinessig
Für die Pattys
Zutaten
Portionen
veganes Faschiertes
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Rapsöl zum Braten
Scheiben veganer Käse
Für die Fertigstellung
Zutaten
Portionen
Zwiebel
Blätter Eisbergsalat
vegane Burgerbrötchen
vegane Butter (optional)
Scheiben Essiggurken
Zahnstocher (optional)
Die Zubereitung:
Sauce
1/ Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben, gut miteinander vermengen und beiseitestellen. Pattys
2/ Das vegane Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen und 2 flache Pattys daraus formen
3/ Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pattys von beiden Seiten knusprig braten.
4/ Je eine Scheibe Käse auf die Pattys legen, etwa 2 EL Wasser in die Pfanne geben und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Nach 1–2 Minuten sollte der Käse geschmolzen sein.
Fertigstellung
5/ Die Zwiebel abziehen und fein würfeln oder in feine Streifen schneiden. Den Salat in Streifen schneiden.
6/ Einen Deckel und zwei Unterteile der Burgerbrötchen toasten oder in etwas veganer Butter in der Pfanne goldbraun rösten.
7/ Ein getoastetes Brötchenunterteil der Reihe nach mit Sauce, Zwiebeln, Eisbergsalat, 1 Patty, Sauce, zweites getoastetes Brötchenunterteil, Sauce, Zwiebeln, Eisbergsalat, 1 Patty, den Essiggurken, Zwiebeln, Eisbergsalat belegen.
8/ Zuletzt den getoasteten Deckel auflegen.
Anrichten
9/ Den Big Mac nach Wunsch mit festgestecktem Deckel servieren.