Veganer Big Mac
Rezept

Veganer Big Mac nach Alexander Villena

Die vegane Variante des bekannten Big Macs steht dem Original in nichts nach.

Für die Sauce

Zutaten

Portionen

2

Gurkenrelish (optional)

gehackte Cornichons

vegane Mayonnaise

mittelscharfer Senf

Zwiebelpulver

Knoblauchpulver

edelsüßes Paprikapulver

Weißweinessig

Für die Pattys

Zutaten

Portionen

2

veganes Faschiertes

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Rapsöl zum Braten

Scheiben veganer Käse

Für die Fertigstellung

Zutaten

Portionen

2

Zwiebel

Blätter Eisbergsalat

vegane Burgerbrötchen

vegane Butter (optional)

Scheiben Essiggurken

Zahnstocher (optional)

Die Zubereitung:

Sauce

1/ Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben, gut miteinander vermengen und beiseitestellen. Pattys

2/ Das vegane Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen und 2 flache Pattys daraus formen

3/ Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pattys von beiden Seiten knusprig braten.

4/ Je eine Scheibe Käse auf die Pattys legen, etwa 2 EL Wasser in die Pfanne geben und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Nach 1–2 Minuten sollte der Käse geschmolzen sein.

Fertigstellung

5/ Die Zwiebel abziehen und fein würfeln oder in feine Streifen schneiden. Den Salat in Streifen schneiden.

6/ Einen Deckel und zwei Unterteile der Burgerbrötchen toasten oder in etwas veganer Butter in der Pfanne goldbraun rösten.

7/ Ein getoastetes Brötchenunterteil der Reihe nach mit Sauce, Zwiebeln, Eisbergsalat, 1 Patty, Sauce, zweites getoastetes Brötchenunterteil, Sauce, Zwiebeln, Eisbergsalat, 1 Patty, den Essiggurken, Zwiebeln, Eisbergsalat belegen.

8/ Zuletzt den getoasteten Deckel auflegen.

Anrichten

9/ Den Big Mac nach Wunsch mit festgestecktem Deckel servieren.

Alex »Kori« Villena: Gönn dir noch mehr, Christian Verlag 

©Alexander Villena