Samtig vegane rote Linsen von Eva Grünberger
Eva Grünberger von der Suppenmanufaktur Donaugarten zeigt uns ihr veganes Rezept für eine Linsensuppe.
Überblick
ca. 90 min
leicht
vegan, glutenfrei
Zutaten
Portionen
Zwiebel
Karotten
Sonnenblumenöl
rote Linsen
Marillenhälften (getrocknet)
Wasser
Kurkuma
Kreuzkümmelsamen
Koriandersamen
rosa Pfefferkörner
Zitronensaft
Salz
Chili
Zubereitung
1 / Die Linsen mindestens eine Stunde lang in kaltem Wasser quellen lassen und im Anschluss gut spülen.
2 / Zwiebel schälen und klein schneiden, in Sonnenblumenöl anschwitzen. Nach einigen Minuten die klein geschnittenen Karotten beifügen. Unter Rühren einige Minuten rösten, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt. Gewürze dazugeben, kurz mitrösten, mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen. Sobald das Gemüse weich ist, die Linsen und getrockneten Marillen (je nach Geschmack auch Chili dazugeben) weitere 10 Minuten kochen.
3 / Mit dem Stabmixer pürieren, eventuell mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Rosa Pfeffer zerstoßen, die Suppe damit bestreuen.