Vegane Chicken-Nuggets
Wer keine Lust auf Fleisch hat, sollte einmal diese vegane Variante der Chicken-Nuggets ausprobieren.
Für den Backteig
Zutaten
Portionen
Sojamilch
Weißweinessig
Weizenmehl Type 405
Maisstärke
mittelscharfer Senf
Knoblauchpulver
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Panade
Zutaten
Portionen
Weizenmehl Type 405
Maisstärke
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
edelsüßes Paprikapulver
Außerdem
Zutaten
Portionen
vegane Hähnchenfilets
neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
Dip-Sauce nach Wahl
Die Zubereitung
Backteig und Panade
1/ Alle Zutaten für den Backteig in einer flachen Schüssel verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/ Die Zutaten für die Panade auf einem Teller vermischen.
Fertigstellung
3/ Das vegane Hähnchen etwas ausformen und anschließend in Stücke schneiden.
4/ Reichlich Öl in einem Topf auf 160–175 °C erhitzen. Zum Testen ein geeignetes Thermometer oder einen einfachen Holzlöffel in das Öl halten. Bei letzterem ist das Öl heiß genug, wenn sich um das Holz Blasen bilden.
5/ Das vegane Hähnchen in den Teller mit der Panade legen, wenden, bis alles gut bedeckt ist und die überschüssige Mehlmischung abklopfen.
6/ Anschließend durch den Backteig ziehen und sofort im heißen Öl in circa 5–10 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.
7/ Vor dem Servieren kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die veganen Chicken-Nuggets mit der Sauce anrichten.
Tipp
Alternativ zu veganen Hähnchenfilets kann auch Natur- Tofu verwendet werden. Dieser wird einfach in passende Stücke geschnitten.