Rezept

Vegane Chicken-Nuggets

Wer keine Lust auf Fleisch hat, sollte einmal diese vegane Variante der Chicken-Nuggets ausprobieren.

Für den Backteig

Zutaten

Portionen

2

Sojamilch

Weißweinessig

Weizenmehl Type 405

Maisstärke

mittelscharfer Senf

Knoblauchpulver

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Panade

Zutaten

Portionen

2

Weizenmehl Type 405

Maisstärke

frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zwiebelpulver

Knoblauchpulver

edelsüßes Paprikapulver

Außerdem

Zutaten

Portionen

2

vegane Hähnchenfilets

neutrales Pflanzenöl zum Frittieren

Dip-Sauce nach Wahl

Die Zubereitung

 

Backteig und Panade

 

1/ Alle Zutaten für den Backteig in einer flachen Schüssel verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/ Die Zutaten für die Panade auf einem Teller vermischen.
 

Fertigstellung


3/ Das vegane Hähnchen etwas ausformen und anschließend in Stücke schneiden.

4/ Reichlich Öl in einem Topf auf 160–175 °C erhitzen. Zum Testen ein geeignetes Thermometer oder einen einfachen Holzlöffel in das Öl halten. Bei letzterem ist das Öl heiß genug, wenn sich um das Holz Blasen bilden.

5/ Das vegane Hähnchen in den Teller mit der Panade legen, wenden, bis alles gut bedeckt ist und die überschüssige Mehlmischung abklopfen.

6/ Anschließend durch den Backteig ziehen und sofort im heißen Öl in circa 5–10 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.

7/ Vor dem Servieren kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die veganen Chicken-Nuggets mit der Sauce anrichten.

"Gönn dir noch mehr", Christian Verlag

©Alexander Villena

Tipp

Alternativ zu veganen Hähnchenfilets kann auch Natur- Tofu verwendet werden. Dieser wird einfach in passende Stücke geschnitten.