Tierfreier Marillenkuchen
Dieser einfache Blechkuchen ist kinderleicht gemacht. Für alle Kinder ab 10 Jahren.
Überblick
ca. 1 Std (inkl. Backzeit)
gering
Zutaten
Portionen
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Backpulver
Sonnenblumenöl
Pflanzendrink
Apfelessig
Mineralwasser
Marillen
Du brauchst
Backblech, Ofen, 1 Stunde
So geht's
1 / Schalte das Backrohr auf 180 °C. Halbiere und entkerne die Marillen.
2 / Vermenge alle trockenen Zutaten. Gib die flüssigen Zutaten dazu und rühre alles zu einer glatten Masse.
3 / Belege ein Backblech mit Backpapier. Verteile die Masse drauf, streiche sie glatt. Lege die Marillenhälften nebeneinander drauf – mit der Schnittseite oben.
4 / Backe den Kuchen ca. 40 Minuten. Lasse ihn auskühlen, wenn du magst, bestreue ihn mit Staubzucker.
Was heißt tierfrei?
Normalerweise macht man solche Blechkuchen mit Eiern, Butter, eventuell auch Obers. Dieser Kuchen hingegen ist vegan, das heißt, es ist gar nichts drinnen, was von einem Tier gemacht ist.