Triple Choc Cookies mit Meersalz im New Yorker Stil
Auf die Balance von süß und salzig kommt es beim richtigen Geschmack an. Dieses Cookie-Rezept hebt dieses Konzept in neue Sphären.
Überblick
ca. 45 min
Weltküche: USA
leicht
Zutaten
Portionen
Weizenmehl
Backpulver
Kakaopulver
weiche Butter
Zucker
Bourbon-Vanillezucker
Ei (L)
weiße Schokolade
Zartbitterschokolade
Vollmilchschokolade
Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
1 / Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterschlagen. Dann die Mehlmischung nach und nach zugeben und kurz untermischen. Alle Schokoladensorten klein hacken und unter den Teig heben. Den Teig 20 Minuten kalt stellen.
2 / Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 16 Kugeln ( ca. 4 cm) formen. Diese mit ausreichend Abstand zueinander auf dem Blech verteilen und flach drücken.
3 / Die Cookies mit etwas Meersalz bestreuen und im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Sie erscheinen dann noch ziemlich weich, härten aber beim Auskühlen auf dem Blech nach.
Rezepte und Geschichten
von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup
Erschienen im Hölker Verlag, erhältlich z.B. über Amazon um ca. € 30,-