Tri Tip: Sukiyaki mit gebratenen Nudeln von Ludwig Maurer
Japanischen (Fleisch-)Küche im Bayrischen Wald. Ein Wagyu-Gericht, das auch im STOI serviert wird.
Überblick
ca. 25 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
Asia-Nudeln (Soba oder Ramen)
Butter
Frühlingszwiebel
fein gehackter Ingwer
Sojasauce
Mirin
Pflaumenlikör
Limette
Wagyu-Bürgermeisterstück, in dünne Medaillons geschnitten
Knoblauchsprossen
Goma-Dressing (Asia-Laden)
Zubereitung
1 / Die Nudeln mit kochend heißem Wasser überbrühen und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend abpassieren und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Die fein geschnittene Frühlingszwiebel und den Ingwer zugeben. Mit Sojasauce, Mirin und Pflaumenlikör ablöschen und reduzieren, bis sich die Nudeln schön vollsaugen.
2 / Das Fleisch auf dem Grill (z. B. Teppanyaki oder Plancha) je nach Belieben anbraten (ich empfehle rare) und mit den gebratenen Nudeln servieren.
3 / Die Nudeln abschließend mit ein paar Knoblauchsprossen und dem Goma-Dressing garniere
Ludwig Maurer
Fleisch Codex
Fleisch Codex
Das Standardwerk für wahre Liebhaber von Ludwig Maurer
erschienen im Callwey Verlag