Tortilla

Tortilla mit Gemüse und Blüten

Heidi Strobl

von Heidi Strobl

Gesunde Ernährung kann so einfach sein: Zum Beispiel mit dieser spanischen Tortilla mit Gemüse. Auch super zum Mitnehmen!

Überblick

Zubereitungszeit

1 Stunde

Kalorien

ca. 410 kcal/Person

Preis

Statt der in Spanien üblichen Erdäpfel kommen hier verschiedenste Gemüse in die Pfanne, um zusammen mit Ei zu einer Tarte zu verschmelzen. Bei der Auswahl der Gemüse dürfen Sie sich ruhig von Ihren Vorräten inspirieren lassen.

Zutaten

Portionen

4

roter Paprika

Kirschparadeiser

Kürbis

rote Zwiebel

kleiner Zucchino

Parmesan

Handvoll Speiseblüten

Eier

Msp. Cayennepfeffer

Kräuter nach Belieben

Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 / Backrohr auf 200°C vorheizen. Paprika halbieren und vom Gehäuse sowie von den weißen Innenhäuten befreien. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben nebeneinander auflegen und im Ofen rösten, bis die Haut Blasen wirft. Paprika anschließend häuten und in grobe Würfel schneiden.

2 / Währenddessen Paradeiser halbieren, Strunk entfernen. Kürbis schälen, entkernen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Vom Zucchino die Kappen wegschneiden, Fruchtfleisch ebenfalls in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Eine große, beschichtete Pfanne erhitzen, den Boden mit reichlich Olivenöl bedecken, Kürbis, Zwiebel und Zucchino gute 5 Minuten bei mittlerer Temperatur unter Wenden braten, salzen, überkühlen lassen.

3 / Parmesan fein reiben, Blütenblätter feinnudelig schneiden. Eier in einer großen Schüssel verquirlen, Paradeiser und Paprikawürfel, Parmesan, Blüten und das angebratene Gemüse unterheben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. In der Pfanne erneut Olivenöl erhitzen und die Masse bei hoher Temperatur kurz zum Stocken bringen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft umstellen, die Tortilla in der Pfanne 15-20 Minuten fertig backen.

4 / Stürzen, mit frischen Blüten und Kräutern bestreuen. Mit einem Pesto nach Belieben servieren.

Löwenzahn Verlag

Gemüse to go

€ 15,99

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Heidi's Tipp

Warm oder kalt? Die Tortilla schmeckt sowohl als auch ...

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.