Kinderrezept: Paradeis-Pasta
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Paradeis-Pasta zubereitet. Für Kinder ab 11 Jahren.
Überblick
20 min
einfach
ab 11 Jahren
Zutaten
Portionen
Spaghetti
Cocktailparadeiser
Salzkapern (nicht eingelegt, sondern eingesalzen)
getrockneter Oregano
Olivenöl
Topf, tiefe Pfanne (Wok), Sieb
Zubereitung
1 / Bringe in einem großen Topf Wasser zum Kochen, salze es. Koche die Nudeln darin. Die Menge reicht für etwa zwei große Esser oder fünf kleine. Ein junger Mann würde die Portion auch ganz alleine aufessen.
2 / Wasche inzwischen die Paradeiser und halbiere sie.
3 / Erhitze 3 EL Öl in einer tiefen Pfanne, gib die Kapern hinein und brate sie an. Gib dann die Paradeiser und den Oregano dazu, brate sie kurz mit.
4 / Gieße die Spaghetti vorsichtig durch ein Sieb ab, lasse sie abtropfen. Mische sie in der Pfanne mit den Paradeisern gut durch.
Was sind eigentlich Kapern?
Kapern sind die Knospen des Kapernstrauchs, der im Mittelmeergebiet wächst. Sie werden gepflückt und in Salz oder Essig eingelegt.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at