Matthew McCaunaughey
Rezept

Viraler Thunfisch-Salat von Matthew McConaughey: So macht man ihn

Thunfisch-Salat einmal ganz anders, mit dem Crunch von Texas und Wasabi-Schärfe. Das Rezept von Matthew McConaughey ging viral. So geht's.

Matthew McConaughey lebt zwar in Los Angeles, stammt aber, wie man an seinem berühmten Akzent hört, aus Texas. Seine Herkunft merkt man auch an seinem Thunfisch-Salat-Rezept, das in den vergangenen Tagen für ziemlich Wirbel auf Tiktok sorgte, seitdem McConaughey es in einem Podcast ausplauderte. Millionen User wollten das Rezept. 

Die Jalapeño-Chips sind eine Verneigung vor US-Texmex-Food. Dass der Schauspieler nicht vor verschiedensten Einflüssen zurückschreckt, sieht man am Wasabi. Scharf, wie die Texaner es lieben, allerdings aus Asien. Hier trifft Texas die Welt.

Thunfisch-Salat - Rezept von Matthew McConaughey

Zutaten

Portionen

4

Thunfisch in Wasser

Saft einer halben Zitrone

Apfelessig

Mayonnaise

Wasabipaste

Zwiebel, rot

Dill-Gurkerl

Jalapeño-Chips (keine Kartoffelchips, sondern getrocknete, leicht gesalzene Chilis)

grüner Apfel

Agavensirup

Mais

Erbsen, gefroren

Zubereitung

1 / Zwiebel, Gurkerl und Apfel klein würfeln

2 / Wasabi und Mayonnaise gemeinsam glattrühren

3 / Thunfisch abtropfen lassen, in einer Schüssel mit Zitronensaft, Essig und Agavensirup gut mischen

4 / Mais, Erbsen, Zwiebel, Gurkerl und Apfel zugeben, erneut gut mischen

5 / Jalapeño-Chips grob zerbröseln und unterheben

Als Beilage eignen sich Tortilla-Chips oder Brot, auch ein Sandwich kann damit gefüllt werden. 

Tipps von Matthey McConaughey

  1. "Es beginnt mit der Basis: Man nimmt einen guten Thunfisch." 
  2. "Als Nächstes musst du aufpassen, wie viel Zitrone und Essig du hinzufügst, weil du die Mayo mit Wasabi vermischt hinzufügst... was auch immer du zuerst auf den Thunfisch gibst, er wird es aufsaugen"
  3. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, dann wird der Salat noch besser. 

Über Marianne Lampl

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Geboren im Burgenland, für den Besuch einer Kunstschule mit 13 Jahren nach Wien gekommen. Studierte in Graz, dann Jahre später doch Journalismus und arbeitete schließlich in Wien beim ORF, bei Heute und PULS24.at, unter anderem als Ressortleiterin für Szene, Lifestyle, Entertainment und Kultur. Seit 2024 bei freizeit.at.