Finger Food: Gefüllte Pilze
Glücksgefühle im Bauch: Unter anderem ist es das sogenannte Casomorphin, das für das Hochgefühl nach dem Genießen sorgt: Mit Käse Überbackenes ist der Seelentröster schlechthin – doch was bringt den Käse selbst zum Dahinschmelzen?
Zutaten
Portionen
große Champignons
Schinken
kleine rote Zwiebel
Knoblauchzehen
geriebener Heumilch-Emmentaler,
Sauerrahm
frisch gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Petersilie, Schnittlauch)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Die Zubereitung
1/ Pilze putzen, Stiele herausdrehen und diese klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schinken klein schneiden. Pilzkappen mit Backpapier auf ein Blech legen.
2/ Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Schinken und Stiele hinzufügen, kurz anbraten. Sauerrahm hinzufügen, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Dann Pilzkappen mit der Mischung befüllen und mit Käse bestreuen.
3/ Im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einer Platte angerichtet servieren.