Rezept

Finger Food: Gefüllte Pilze

Glücksgefühle im Bauch: Unter anderem ist es das sogenannte Casomorphin, das für das Hochgefühl nach dem Genießen sorgt: Mit Käse Überbackenes ist der Seelentröster schlechthin – doch was bringt den Käse selbst zum Dahinschmelzen?

Zutaten

Portionen

2

große Champignons

Schinken

kleine rote Zwiebel

Knoblauchzehen

geriebener Heumilch-Emmentaler,

Sauerrahm

frisch gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Petersilie, Schnittlauch)

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Die Zubereitung

1/ Pilze putzen, Stiele herausdrehen und diese klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und  fein würfeln. Schinken klein schneiden. Pilzkappen mit Backpapier auf ein Blech legen. 
2/ Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Schinken und Stiele hinzufügen, kurz anbraten. Sauerrahm hinzufügen, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Dann Pilzkappen mit der Mischung befüllen und mit  Käse bestreuen.   
3/ Im auf  200°C vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einer Platte angerichtet servieren.