Rezept

Tagliatelle al Limone

Ein leichtes Gericht, dass perfekt zu lauen Sommerabenden passt aus dem Buch easy eating: Abnehmen funktioniert nur mit Essen.

Überblick

Aufwand

gering

Zubereitungszeit

ca. 20 Min

Zutaten

Portionen

2

Tagliatelle oder Spaghetti (Kamut, Dinkel oder Vollkorn)

Olivenöl

Zitronensaft und -zeste (in Bio-Qualität)

Knoblauchzehe, gehackt

Parmesan

Salz

Pfeffer

Petersilie

Zubereitung

1 / Pasta in Salzwasser al dente kochen. Etwas Kochwasser auffangen.

2 / In einer Pfanne Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenzeste (Abrieb), Salz, Pfeffer und Knoblauch anbraten. Kochwasser löffelweise hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen. Pasta und etwas Parmesan hinzufügen. Abschmecken. Mit Petersilie, Zitronenzeste, frischem Pfeffer und Parmesan servieren, bei Bedarf noch etwas Olivenöl darüberträufeln.

easy eating von Ursula Vybiral

©Tanja Hofer

easy eating

Abnehmen funktioniert nur mit Essen von Ursula Vybiral

erschienen bei Amalthea Signum

erhältlich u.a. bei Amazon.de

Veronika Dienersberger

Über Veronika Dienersberger

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Die gebürtige Münchnerin studierte Content Produktion und Digitales Medienmanagement an der FH Wien und war zuletzt bei der MG Mediengruppe Online-Chefredakteurin. Sie liebt Reisen, gutes Essen und Musik.