Rote Suppe mit roter Rübe und Weißkohl
Rezept

Suppe aus winterlichen Superfoods: Borschtsch

Gesund und vitaminreich versorgen uns rote Rübe und Weißkraut als Superfoods im Winter.

Zutaten

Portionen

2

Weißkraut

Knollensellerie

Karotte

Rote Rübe

Zwiebel

Olivenöl

Gemüsesuppe

Weinessig

Sauerrahm

Salz

Pfeffer

gemahlener Kümmel

gemahlener Koriander

Dill zum Garnieren

1 / Kraut waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Sellerie, Karotte und Rote Rübe schälen und alles fein stifteln.

2 / Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Dann Gemüsesuppe angießen und das übrige Gemüse dazu geben. Etwa 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

3 / Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander und Essig abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Sauerrahm und Dill garniert servieren.

Dorothe Rainer