Suppe aus winterlichen Superfoods: Borschtsch
Gesund und vitaminreich versorgen uns rote Rübe und Weißkraut als Superfoods im Winter.
Zutaten
Portionen
Weißkraut
Knollensellerie
Karotte
Rote Rübe
Zwiebel
Olivenöl
Gemüsesuppe
Weinessig
Sauerrahm
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
gemahlener Koriander
Dill zum Garnieren
1 / Kraut waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Sellerie, Karotte und Rote Rübe schälen und alles fein stifteln.
2 / Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Dann Gemüsesuppe angießen und das übrige Gemüse dazu geben. Etwa 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3 / Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander und Essig abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Sauerrahm und Dill garniert servieren.