Ab in den Feierabend - mit dem Floralito- Cocktail

Alexander Kern

von Alexander Kern

Ein klassischer Martini-Cocktail, jedoch mit einem Twist: Holunder bestimmt den Geschmack mit seiner leichten Zitronennote.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

medium

Bar

Roberto, Wien

Der Cocktail schmeckt nicht nur fruchtig: Enzian steuert auch eine leicht bittere Note bei. Ein schöner Nachmittagsdrink ... 

Zutaten

Portionen

1

Roku Gin

St-Germain Holunderlikör

Cocchi American Bianco

Angostura

Orange Bitter

Suze Apéretif Élaboré

Liqueur (Enzian)

Zitronenzeste

Zubereitung

1 / Glas mit dem Enzian ausspülen. Danach alle Zutaten im Glas verrühren und Eis hinzufügen.

2 / In die Cocktailschale abseihen, mit Limettenblatt garnieren, auf Wunsch mit Holunderlikör parfümieren. 

ROBERTO PAVLOVIĆ–HARIWIJADI

ROBERTO PAVLOVIĆ–HARIWIJADI

Schick, gastfreundlich, hochwertig: Nach seinen erfolgreichen Lokalen am Bauernmarkt und in der Jasomirgottstraße hat der bekannte Barkeeper im ersten Bezirk seine dritte Roberto’s American Bar eröffnet. Ein legendärer Standort: In der  Marco-d’Aviano-Gasse 1 war einst die Reiss Bar. Mehr dazu findet ihr hier

Alexander Kern

Über Alexander Kern

Geboren in Wien, war Chefredakteur verschiedener Magazine, Gründer einer PR- und Medienagentur und 12 Jahre Chefreporter bzw. Ressortleiter Entertainment für das Seitenblicke Magazin des Red Bull Media House. Interviewte Oscar-Preisträger, Popstars, Modedesigner, Supermodels und Gangsta-Rapper, von Quentin Tarantino und Woody Allen über Jennifer Lopez und Beyoncé bis Leonardo DiCaprio, vom Filmfestival Cannes wie von der Fashionweek Berlin. Seit Juli 2020 bei der Kurier freizeit. Mag Nouvelle Vague-Filme und Haselnusseis.