Stefanie Herkners Rezept für den Frühling: Bärlauch-Knöderln
Eine frühlingshafte Vorspeise von der "Herknerin" höchstpersönlich - wie bei der Oma zubereitet.
Überblick
ca. 35 Minuten
Mittel
Semmelwürferln können je nach Qualität unterschiedlich saugen. Sollte die Masse zu trocken sein, benötigt man noch etwas mehr Milch oder Obers. Probeknöderln kochen!
Für das Bärlauchpüree
1 / Bärlauch waschen und klein schneiden. Alle Zutaten für das Püree mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren. Sollte es zu trocken sein, noch etwas Olivenöl hinzufügen.
Für die Knödel
Zutaten
Portionen
Semmelwürfel
Tiefkühlspinat passiert
Tiefkühlblattspinat
Obers
Milch
Ei
Bärlauchpüree
geriebener Parmesan
griffiges Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Braune Butter
Parmesan
frischer Bärlauch
2 / Semmelwürfel in eine Schüssel geben. Den aufgetauten Spinat druntermischen. Milch und Obers drübergießen. Ei und Bärlauchpüree hinzufügen. Muskatnuss, Parmesan und Pfeffer dazugeben, gut vermischen, 5 Minuten ziehen lassen.
3 / Dann das Mehl untermischen und gleich mit feuchten Händen Knödel formen. In kochendem und gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
4 / Inzwischen Butter in einem kleinen Topf erhitzen und zart braun werden lassen. Knöderln anrichten, mit brauner Butter übergießen, Parmesan drüberreiben, mit frischem Bärlauch bestreuen.