
Spinat-Pie: Oster-Rezept von Nicole Ott
Ich nehme die Zubereitungsart aus England und plane einen one-crust-Pie, das hat den Vorteil, dass der Spinat nicht wie beim Strudel wie wild ausgedrückt werden muss.
Überblick
1 Std.
mittel
von Nicole Ott
Zubereitung
Zutaten
Portionen
Spinat, gewaschen
Pinienkerne
Zwiebel, in sehr kleine Würfel geschnitten
Fenchelsamen
Petersil, mit den Stängeln gehackt
Dille, mit den Stängeln gehackt
Muskatnuss
Eier, verschlagen
Feta, in Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer, Butter
Butterblätterteig
1 / In einem großen Topf 2 EL Butter zerlassen und den tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei vorsichtig mit einem Löffel die Flüssigkeit aus dem Spinat drücken. 2 / Den Backofen auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pinienkerne auf einem Backblech in 5-10 Minuten goldbraun rösten. Jetzt das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Topf weitere 2 EL Butter zerlassen und die Zwiebel darin goldgelb anschmurgeln lassen, die Fenchelsamen hinzufügen und weitere 2 Minuten rösten. Vom Herd nehmen, den Spinat und die Kräuter hinzufügen und mit Muskatnuss würzen.
3 / Von den Eiern 2 EL abnehmen, den Rest und den Feta zur Spinatmischung geben. Nun auch mit Salz und Pfeffer würzen (der Feta ist schon salzig). 4 / In eine passende, mit Butter ausgestrichene Auflaufform schichten, den Blätterteig ev. zurechtschneiden und darauflegen. Das restliche Ei mit einem Pinsel auf dem Blätterteig verstreichen, in die Mitte ein Kreuz schneiden und in ca. 30 Minuten goldbraun backen.