Spaghetti all'assassina in Pfanne, statt Topf
Blitzschnelle Pasta der besonderen Art: Man braucht keinen Topf und muss die Nudeln nicht kochen.
Info
einfach
italienisch
Die Spaghetti all'assassina sind einfach zuzubereiten und auch die Zutaten sind garantiert schon im Kühlschrank. Dennoch bietet das Rezept gewiss ein neues Geschmackserlebnis: die Nudeln werden nämlich geröstet und dann mit einer Tomatenbrühe aufgegossen.
Zutaten
Portionen
Spaghetti
passierte Tomaten
Wasser
Tomatenmark
Knoblauchzehe
Chilischote
Salz
Zucker
natives Olivenöl
Zubereitung der Brühe
1. Für die Tomatenbrühe das Wasser, die passierten Tomaten und das Tomatenmark vermischen und erwärmen.
2. Dann mit Zucker und Salz würzen.
Zubereitung
1. Die Knoblauchzehen und Chilischote fein hacken.
2. In einer Eisenpfanne (nach Originalrezept) das Olivenöl erhitzen.
3. Dann Knoblauch und Chili im Öl anbraten, die passierten Tomaten hinzufügen und etwa 10 Minuten lang kochen.
4. Die getrockneten, nicht gekochten Spaghetti direkt in der Pfanne braten, bis sie anbrennen und sie am Pfannenboden kleben bleiben.
5. Dann mit der zuvor hergestellten Tomatenbrühe aufgießen und wie ein Risotto weiterkochen. Dabei so viel Brühe wie nötig hinzufügen.
6. Die Nudeln unter ständigem Rühren und Wenden al dente garen.