So geht Balkan in vegan: Gefüllte Paprika
Verschiedene Gerichte mit Paprika sind Teil der mediterranen und balkanischen Küche, und eines davon ist "Gefüllte Paprikas“.
Zutaten
Portionen
frische Paprikas
Erdäpfel, in Würfel geschnitten
Zwiebel, fein gehackt
kleiner Lauch, in Ringe geschnitten
Karotte, in Scheiben geschnitten
große geschälte Tomate, klein geschnitten
pürierte Tomaten
Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Vorgehensweise:
1/ Wascht die Paprikas, höhlt die Mitte aus und entfernt die Kerne.
2/ Ofen auf 200°C erhitzen.
3/ Zwiebel in heißem Öl anbraten, Lauch, Karotten, Petersilie, Tomaten und nach ein paar Minuten gewürfelte Erdäpfel hinzufügen.
4/ Nach Geschmack würzen, gut umrühren und weiterbraten, bis die Erdäpfel etwas weicher werden.
5/ Die so vorbereitete Masse in die Paprikaschoten füllen und in ein geeignetes eingefettetes Gefäß geben. Wenn mehr Masse vorhanden ist, könnt ihr diese um die Paprikas herum verteilen.
6/ Die Paprikas sehr dünn mit Öl bestreichen und mit gesalzenen, pürierten Tomaten und etwas Wasser bedecken.
7/ Mit Folie abdecken und 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis sie auf allen Seiten schön gebräunt sind.
Wusstet ihr schon...
Frische rote Paprikas enthalten viermal mehr Vitamin C als Zitronen und Orangen und sind daher hervorragend zur Stärkung der Immunität geeignet. Die Inhaltsstoffe des Paprikas wirken auf unseren Körper als wirksames Antidepressivum, Antirheumatikum und Antiseptikum.
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