Rezept

So geht Balkan in vegan: Gefüllte Paprika

Verschiedene Gerichte mit Paprika sind Teil der mediterranen und balkanischen Küche, und eines davon ist "Gefüllte Paprikas“.

Zutaten

Portionen

2

frische Paprikas

Erdäpfel, in Würfel geschnitten

Zwiebel, fein gehackt

kleiner Lauch, in Ringe geschnitten

Karotte, in Scheiben geschnitten

große geschälte Tomate, klein geschnitten

pürierte Tomaten

Petersilie, fein gehackt

Salz

Pfeffer

Vorgehensweise:

1/ Wascht die Paprikas, höhlt die Mitte aus und entfernt die Kerne.

2/ Ofen auf 200°C erhitzen.

3/ Zwiebel in heißem Öl anbraten, Lauch, Karotten, Petersilie, Tomaten und nach ein paar Minuten gewürfelte Erdäpfel hinzufügen.

4/ Nach Geschmack würzen, gut umrühren und weiterbraten, bis die Erdäpfel etwas weicher werden.

5/ Die so vorbereitete Masse in die Paprikaschoten füllen und in ein geeignetes eingefettetes Gefäß geben. Wenn mehr Masse vorhanden ist, könnt ihr diese um die Paprikas herum verteilen.

6/ Die Paprikas sehr dünn mit Öl bestreichen und mit gesalzenen, pürierten Tomaten und etwas Wasser bedecken.

7/ Mit Folie abdecken und 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis sie auf allen Seiten schön gebräunt sind.

Wusstet ihr schon...

Frische rote Paprikas enthalten viermal mehr Vitamin C als Zitronen und Orangen und sind daher hervorragend zur Stärkung der Immunität geeignet. Die Inhaltsstoffe des Paprikas wirken auf unseren Körper als wirksames Antidepressivum, Antirheumatikum und Antiseptikum.

Balkan VEGAN, Pflanzliche Spezialitäten der Balkanküche
Jelena Cvetković Šarkanović
Selbstverlag/ BITEwithZEST

©Privat

Weitere Rezepte sowie die Möglichkeit das Buch zu bestellen, findet ihr unter bitewithzest.com