Michelada

Fiesta Mexicana! Dieser Drink bietet eine Abwechslung zum "normalen" Bier.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 10 Min

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

mexikanisches Bier (Sol)

Limettensaft (frisch)

Habanero Sauce

Worcestershiresauce

Chili

Salz

Limettenscheibe

Zubereitung

1. Glasrand (Tumbler) mit Limette anfeuchten und im Chili-Salz-Mix wenden. Michaelada-Mischung (Limettensaft, Habanero, Worcester) und große Eiswürfel ins Glas geben. Bier nach eigenem Geschmack über den Mix
und die Eiswürfel gießen.

Info

Die Worcestershiresauce ist auch in Mittelamerika beliebt, wie Top-Bartender Javier Mancilla, der ganz aktuell auch „Döner Brutal“ in der St. Charles Apotheke in der Gumpendorfer Straße serviert. In Mexiko nennt man sie allerdings „Salsa Inglesa“.