Rezept

Perfekt zum Aperitif: Selbstgemachte Käsestangerl

Vor dem Essen soll man ja eigentlich nichts essen, nicht gültig ist das aber, wenn man dazu einen Aperitif trinkt.

Überblick

Aufwand

gering

Zubereitungszeit

15 Min (plus Ruhezeit)

Zutaten

Portionen

4

Weizenmehl

Butter

Käse (z. B. Heumilch-Emmentaler)

Sauerrahm

Eier

Milch

Salz

grobes Salz

Rosmarin

Zubereitung

1 / Käse, Mehl, Butter, 1 Ei, Sauerrahm und 1/2 TL Salz zum Mürbteig verkneten, 2 Kugeln formen, diese in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.

2 / Ofen auf 180 Grad vorheizen, Teigkugeln flach rollen, in Streifen schneiden und in gewünschte Form bringen (z. B. drehen).

3 / Auf zwei Backbleche verteilen. Eigelb mit Milch verquirlen, Knabbergebäck bestreichen, mit grobem Salz und Rosmarin bestreuen und 12 Minuten backen.