Perfekt zum Aperitif: Selbstgemachte Käsestangerl
Vor dem Essen soll man ja eigentlich nichts essen, nicht gültig ist das aber, wenn man dazu einen Aperitif trinkt.
Überblick
Aufwand
gering
Zubereitungszeit
15 Min (plus Ruhezeit)
Zutaten
Portionen
4
Weizenmehl
Butter
Käse (z. B. Heumilch-Emmentaler)
Sauerrahm
Eier
Milch
Salz
grobes Salz
Rosmarin
Zubereitung
1 / Käse, Mehl, Butter, 1 Ei, Sauerrahm und 1/2 TL Salz zum Mürbteig verkneten, 2 Kugeln formen, diese in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
2 / Ofen auf 180 Grad vorheizen, Teigkugeln flach rollen, in Streifen schneiden und in gewünschte Form bringen (z. B. drehen).
3 / Auf zwei Backbleche verteilen. Eigelb mit Milch verquirlen, Knabbergebäck bestreichen, mit grobem Salz und Rosmarin bestreuen und 12 Minuten backen.