Shakshuka
Es ist kalt und früh dunkel, da kann die Laune schon einmal schnell auf Tiefstand sinken - "Comfort Food“ heizt dem Körper ein und hebt die Stimmung.
Zutaten
Portionen
gestückelte Tomaten
kleine Zwiebel
rote Paprika
Knoblauchzehe
Tomatenmark
Olivenöl
Kreuzkümmel
edelsüßes Paprikapulver
Eier
Salz
Pfeffer
frische Petersilie
Heumilch-Hirtenkäse
Zubereitung
1/ Zwiebel und Knoblauch in feine Stücke und Paprika in Streifen schneiden.
2/ Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver anbraten.
3/ Zwiebel, Knoblauch und Paprika für ca. 3 bis 5 Minuten mitdünsten, Tomaten hinzufügen, auf niedriger Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.
4/ Mit zwei Esslöffeln eine Mulde formen und in diese vorsichtig vier Eier aufschlagen, würzen.
5/ So lange köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind und mit gehakter Petersilie und zerbröseltem Hirtenkäse garnieren.