Rezept

Shakshuka

Es ist kalt und früh dunkel, da kann die Laune schon einmal schnell auf Tiefstand sinken - "Comfort Food“ heizt dem Körper ein und hebt die Stimmung.

Zutaten

Portionen

4

gestückelte Tomaten

kleine Zwiebel

rote Paprika

Knoblauchzehe

Tomatenmark

Olivenöl

Kreuzkümmel

edelsüßes Paprikapulver

Eier

Salz

Pfeffer

frische Petersilie

Heumilch-Hirtenkäse

Zubereitung

1/ Zwiebel und Knoblauch  in feine Stücke und Paprika  in Streifen schneiden.

2/ Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver anbraten.

3/ Zwiebel, Knoblauch und Paprika für ca. 3 bis 5 Minuten mitdünsten, Tomaten hinzufügen, auf niedriger Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.

4/ Mit zwei Esslöffeln eine Mulde formen und in diese vorsichtig vier Eier aufschlagen, würzen.

5/ So lange köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind und mit gehakter Petersilie und zerbröseltem Hirtenkäse  garnieren.