Shakshuka mit Merguez von Haya Molcho
Shakshuka ist ideal als Resteessen, da vieles verwertet werden kann. Statt Merguez kann man sie etwa mit einem Fischfilet, Feta, Kichererbsen oder mit Blattspinat als grüne Shakshuka variieren
Überblick
ca. 30 min
leicht
Zutaten
Portionen
Knoblauch fein gewürfelt
grüne Chilischote entkernt und fein gewürfelt
Melanzani grob gewürfelt
Paradeiser grob gewürfelt
Olivenöl und mehr zum Beträufeln
Petersilie geschnitten
Dillspitzen geschnitten
Koriander geschnitten
Tahina
Merguez-Bratwürste
Sauerteigbrot oder Focaccia zum Servieren
Zubereitung
1 / Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin Knoblauch, Chili und Melanzani scharf anbraten, bis diese goldbraun sind. Paradeiser hinzufügen und zirka fünfzehn Minuten zu einer dickflüssigen Masse einkochen
2 / Masse salzen und mit einem Löffel 6 Mulden formen. In jede davon ein Ei schlagen. Eier salzen (vor allem die Eigelbe). Abgedeckt vier bis fünf Minuten garen, bis das Eiweiß fest ist, die Eigelbe aber noch flüssig sind
3 / Während die Shakshuka zieht, Merguez in einer Pfanne goldbraun anbraten. Als Ganzes oder gewürfelt auf die Shakshuka legen
4 / Shakshuka mit Kräutern bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und Tahina darüber verteilen
5 / Sauerteigbrot oder Focaccia aufschneiden und zur Shakshuka servieren