Pink Lady: Der spritzige Opernball-Cocktail aus dem Jahr 2009
Wodka, Grenadine und Schaumwein sind u.a. Bestandteil des Drinks vom "K.u.K Hofzuckerbäcker" Gerstner.
Zutaten
Portionen
2
Zuckerrohr-Sirup
frischer Zitronensaft
Wodka (etwa Stolichnaya)
Grenadine-Sirup
Schaumwein (etwa Kattus Brut oder Kattus Cuvée No. 1)
Eiswürfel
1/ Zuckerrohr-Sirup, Grenadine-Sirup, frischen Zitronensaft und Wodka im Cocktail-Shaker mit drei Eiswürfeln schütteln.
2/ Im Anschluss gleichmäßig in zwei Cocktailschalen aufteilen und mit dem Sekt nach Wahl aufgießen.
Deko-Tipp: Die Ränder der Cocktailschalen zuerst in Grenadine-Sirup tunken und im Anschluss in den Kristallzucker dippen.