Scrambled Oats: Ein Kaiserschmarrn als Müsli-Alternative
Genug von Granola am Morgen? Diese crunchy Haferflocken-Bites als Topping sind der Insta-Trend schlechthin.
Übersicht
gering
ca. 15 Minuten
Der Begriff "Scrambled Eggs“ ist einem vielleicht geläufig. Zu Deutsch bedeutet das nämlich Eierspeis. "Scrambled Oats“ da kommen möglicherweise Fragezeichen auf. Verwandt scheinen die beiden Begriffe zu sein, in der Zubereitung gleichen die "Scrambled Oats“ aber eher dem klassischen Kaiserschmarrn. Aus Haferflocken, Banane, Ei, Joghurt und Zimt wird nämlich ein Teig hergestellt und in einer Pfanne, ähnlich einem Omelette, angebraten wird. Wie bei einem Kaiserschmarren wird der Teig dann zerteilt. Das Resultat: Ein crunchy Topping für Joghurt oder Milch. Auf Instagram schlägt das Rezept bereits Wellen.
Zutaten
Portionen
reife Banane
Haferflocken
Ei
Griechisches Joghurt
Zimt
Salz
Zubereitung
1 / Die Banane schälen und in eine Rührschüssel geben. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
2 / Die Haferflocken, das Ei, Joghurt, Zimt und Salz dazugeben. Alles mit einer Gabel verrühren.
3 / Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Masse dazugeben und mit dem Pfannenwender leicht andrücken. Der gesamte Boden muss bedeckt sein.
4 / Etwa vier bis fünf Minuten anbraten, bis die Haferflocken goldbraun sind. Dann wie ein Omelette einklappen und mit dem Pfannenwender zerteilen.