Schupfnudeln mit Mohn und Rhabarber von Paul Ivić
Rezept

Süße Kartoffelnudeln: Schupfnudeln mit Mohn und Rhabarber von Paul Ivić

Die geliebten österreichischen Schupfnudeln werden beim Gastronom Paul Ivić mit Mohn und Rhabarber zubereitet.

Überblick

Zubereitungzeit

über 60 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Mehlige Kartoffeln

Butter

zusätzliche Butter zum Braten

Eigelb

Salz

Gemahlener Mohn

Zucker

Zubereitung

1 / Die Kartoffeln im Ofen bei 160 Grad (140 Grad Umluft) ca. 40 Minuten weich garen. Noch heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

2 / Die Kartoffelmasse mit der Butter, den Eigelben, dem Salz und dem Mehl zu einem Teig verkneten. Dabei darauf achten, den Teig so kurz wie nötig und nur von Hand zu kneten.

Restlos glücklich. Klimafreundlich, nachhaltig, vegetarisch & vegan von Paul Ivić

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©Ingo Pertramer/Brandstätter Verlag

3 / Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren ca. 2 cm dünnen Rollen formen. Die Teigrollen jeweils in ca. 3 cm große Stücke teilen und zu länglichen Schupfnudeln formen.

4 / Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schupfnudeln darin ca. 8 Minuten köcheln lassen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und kurz abtropfen lassen.

5 / Die Butter in einer Pfanne zusammen mit dem Mohn und dem Zucker erhitzen. Die Schupfnudeln hinzugeben und darin schwenken.

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