Süße Kartoffelnudeln: Schupfnudeln mit Mohn und Rhabarber von Paul Ivić
Die geliebten österreichischen Schupfnudeln werden beim Gastronom Paul Ivić mit Mohn und Rhabarber zubereitet.
Überblick
über 60 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Mehlige Kartoffeln
Butter
zusätzliche Butter zum Braten
Eigelb
Salz
Gemahlener Mohn
Zucker
Zubereitung
1 / Die Kartoffeln im Ofen bei 160 Grad (140 Grad Umluft) ca. 40 Minuten weich garen. Noch heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
2 / Die Kartoffelmasse mit der Butter, den Eigelben, dem Salz und dem Mehl zu einem Teig verkneten. Dabei darauf achten, den Teig so kurz wie nötig und nur von Hand zu kneten.
3 / Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren ca. 2 cm dünnen Rollen formen. Die Teigrollen jeweils in ca. 3 cm große Stücke teilen und zu länglichen Schupfnudeln formen.
4 / Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schupfnudeln darin ca. 8 Minuten köcheln lassen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
5 / Die Butter in einer Pfanne zusammen mit dem Mohn und dem Zucker erhitzen. Die Schupfnudeln hinzugeben und darin schwenken.
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