Spaghetti mit Zitrone
Rezept

Blitzschnelles Rezept: Spaghetti mit Zitrone

Dieses typische Gericht der Amalfiküste gibt es in tausend verschiedenen Varianten. Im Wesentlichen besteht es jedoch aus nur fünf Zutaten und ist in 15 Minuten fertig zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

6

Spaghetti

Salz

Crème double

frisch gemahlener Pfeffer

abgeriebene Schale von unbehandelten Zitronen

Saft von Zitrone

zimmerwarme Butter

Zubereitung

1 / Spaghetti in einem großen Topf mit ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 240 Milliliter Nudelkochwasser auffangen.

2 / Nudeln wieder in den Topf geben. Crème double, Zitronensaft und -abrieb sowie Butter zugeben und alles gut verrühren.

3 / Bei Bedarf etwas Nudelkochwasser unterrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.

Die Küche von Amalfi

Die Küche von Amalfi: Sonnige Rezepte von Italiens schönster Küste 75 Rezepte

©Nassima Rothacker

Die Küche von Amalfi

Die Küche von Amalfi: Sonnige Rezepte von Italiens schönster Küste - 75 Rezepte

erschienen im Gerstenberg Verlag

von Ursula Ferrigno

erhältlich u.a. bei Amazon