Blitzschnelles Rezept: Spaghetti mit Zitrone
Dieses typische Gericht der Amalfiküste gibt es in tausend verschiedenen Varianten. Im Wesentlichen besteht es jedoch aus nur fünf Zutaten und ist in 15 Minuten fertig zubereitet.
Überblick
15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Spaghetti
Salz
Crème double
frisch gemahlener Pfeffer
abgeriebene Schale von unbehandelten Zitronen
Saft von Zitrone
zimmerwarme Butter
Zubereitung
1 / Spaghetti in einem großen Topf mit ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 240 Milliliter Nudelkochwasser auffangen.
2 / Nudeln wieder in den Topf geben. Crème double, Zitronensaft und -abrieb sowie Butter zugeben und alles gut verrühren.
3 / Bei Bedarf etwas Nudelkochwasser unterrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.
Die Küche von Amalfi
Die Küche von Amalfi: Sonnige Rezepte von Italiens schönster Küste - 75 Rezepte
erschienen im Gerstenberg Verlag
von Ursula Ferrigno
erhältlich u.a. bei Amazon