Spaghetti-Bolo
Rezept

Schnelle Spaghetti-Bolo ohne Fleisch - für eine Person

Wenn’s mal schnell gehen muss, ist diese Version eine sehr gute, wenn nicht sogar die perfekte Alternative!

Überblick

Zubereitungszeit

25 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Spaghetti

Salz nach Geschmack

große Karotte (ca.120 g)

kleine Zwiebel

Knoblauchzehe

etwas Öl zum Anbraten

Tomatenmark

Soja- oder Erbsenschnetzel

Balsamico-Essig

Tomatensauce

getrocknete italienische Kräuter

Zucker

Cashew-Parmesan

Zubereitung

1 / Erhitze zuerst in einem Topf für die Nudeln ausreichend Salzwasser. Schäle die Karotte, Zwiebel und den Knoblauch. 2 / Schneide Karotte und Zwiebel in kleine Würfel und hacke den Knoblauch. Das wird dann alles in etwas Öl 3–4 Minuten angebraten. 2 Dann kommen das Tomatenmark und die Proteinschnetzel dazu, alles gut umrühren und nach etwa 1 Minute mit dem Balsamico-Essig ablöschen. 

3 / Nun kannst du die Tomatensauce, 150 ml Wasser und die Kräuter dazugeben und mit Zucker und Salz abschmecken. Die Sauce abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, während du die Nudeln kochst. 

4  / Um die Nudeln al dente zu kochen, kommen sie 1–2 Minuten kürzer ins Wasser, als auf der Packung angegeben. 5 / Die Nudeln dann mit etwas Nudelwasser (1–2 Schöpflöffel) direkt in die Bolognese geben. Lass sie hier noch 2 Minuten fertig köcheln, rühr dabei ab und zu um, sodass sich die Sauce schön um die Nudeln legt. 6 / Die Bolo auf einem Teller anrichten und mit meinem Cashew-Parmesan servieren.

Plantiful Cooking

Plantiful Cooking, Rezepte: Maya Leinenbach

©DK Verlag/Mathias Neubauer

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von Maya Leinenbach

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