Schnelle Spaghetti-Bolo ohne Fleisch - für eine Person
Wenn’s mal schnell gehen muss, ist diese Version eine sehr gute, wenn nicht sogar die perfekte Alternative!
Überblick
25 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Spaghetti
Salz nach Geschmack
große Karotte (ca.120 g)
kleine Zwiebel
Knoblauchzehe
etwas Öl zum Anbraten
Tomatenmark
Soja- oder Erbsenschnetzel
Balsamico-Essig
Tomatensauce
getrocknete italienische Kräuter
Zucker
Cashew-Parmesan
Zubereitung
1 / Erhitze zuerst in einem Topf für die Nudeln ausreichend Salzwasser. Schäle die Karotte, Zwiebel und den Knoblauch. 2 / Schneide Karotte und Zwiebel in kleine Würfel und hacke den Knoblauch. Das wird dann alles in etwas Öl 3–4 Minuten angebraten. 2 Dann kommen das Tomatenmark und die Proteinschnetzel dazu, alles gut umrühren und nach etwa 1 Minute mit dem Balsamico-Essig ablöschen.
3 / Nun kannst du die Tomatensauce, 150 ml Wasser und die Kräuter dazugeben und mit Zucker und Salz abschmecken. Die Sauce abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, während du die Nudeln kochst.
4 / Um die Nudeln al dente zu kochen, kommen sie 1–2 Minuten kürzer ins Wasser, als auf der Packung angegeben. 5 / Die Nudeln dann mit etwas Nudelwasser (1–2 Schöpflöffel) direkt in die Bolognese geben. Lass sie hier noch 2 Minuten fertig köcheln, rühr dabei ab und zu um, sodass sich die Sauce schön um die Nudeln legt. 6 / Die Bolo auf einem Teller anrichten und mit meinem Cashew-Parmesan servieren.
Buchinfo
Plantiful Cooking: Das neue Kochbuch
von Maya Leinenbach
erschienen im DK Verlag