Vegane Nuss-Nougat-Creme
Diese Nuss Nougat Creme ist nicht nur vegan sondern auch super schnell gemacht. Perfekt für den Frühstückstisch.
Überblick
ca. 30 Minuten (Röstzeit ca. 15 Minuten)
leicht
Zutaten
Portionen
Haselnusskerne
Kakaopulver
Agavendicksaft
Zubereitung
Ergibt 1 Glas (200 ml Inhalt)
1 / Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Nüsse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im Ofen etwa 15 Minuten rösten. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
2 / Die gerösteten Nüsse dann in einen Mixer geben und bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit fein zerkleinern. Kakaopulver, Agavendicksaft und 50 ml Wasser zugeben und alles bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit zu einer cremigen Masse mixen.
3 / Die Nuss-Nougat-Creme in das Schraubglas füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Creme 2–3 Wochen haltbar.
Tipp
Statt mit Wasser können Sie die Creme auch mit Milch mixen. Allerdings ist sie dann nicht vegan und auch nicht so lange haltbar. Geschmacklich lohnt es sich, die Haselnüsse mal mit anderen Nüssen zu mischen oder ganz gegen eine andere Nusssorte auszutauschen.
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