So herbstlich: Saltimbocca vom Schwein
Klassisches Saltimbocca mit einer herbstlichen Note: neu interpretiert mit Kürbisgemüse von Manuela Rüther.
Überblick
45 Minuten
ca. 480 kcal/Person
€€
Speck und Kürbis passen wunderbar zusammen, statt des Hokkaidos könnten Sie hierfür auch Butternuss, Buttercup oder blauen Bratkürbis verwenden. Wichtig ist, dass das Fruchtfleisch dicht und fest ist.
Zutaten
Portionen
Hokkaidokürbis
Chilischote
Zwiebel
Knoblauchzehen
scharfes Currypulver
Senfsaat
Salz & Pfeffer
Zucker
Apfelessig
einige Zweige Salbei
kleine Schweinsschnitzel (à 80 g, aus der Oberschale)
Scheiben durchwachsener und geräucherter Speck
Olivenöl und Butter zum Braten
Zubereitung
1 / Kürbis nach Belieben schälen (Hokkaido muss nicht unbedingt geschält werden, Butternuss und Bratkürbis schon), Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Chili der Länge nach halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kürbis zusammen mit dem Currypulver darin von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch, Senfsaat und etwas Salz dazugeben, 2 Minuten weiterbraten. Den Zucker drüberstreuen, unter Rühren kurz karamellisieren. Mit dem Essig und 150 ml Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Der Kürbis sollte weich sein, aber nicht zerfallen. Die Salbeiblättchen abzupfen. Das Fleisch zwischen zwei Lagen Pergamentpapier plattieren, dann beiderseits mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel mit je einem Salbeiblatt und einer Scheibe Speck belegen, den Belag mit Zahnstochern fixieren.
2 / 2 EL Öl mit dem restlichen Salbei in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren, 1 EL Butter dazugeben, das Fleisch unter Wenden 1-2 Minuten weiterbraten.
3 / Fleisch zusammen mit dem Kürbis servieren.
AT Verlag
Backe, Brust und Bauch
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Tipp
Auch harte Kürbissorten lassen sich recht einfach mit einem Roh- oder Spargelschäler schälen. Wichtig dabei: die Klinge immer wieder locker über die Schale ziehen, anstatt fest aufzudrücken.