Rezept

Saibling-Ceviche mit Limette und Kokos von Benjamin Parth

Für echte Angeber: Der schnelle Saibling mit Limette und Kokos ist sommerlich und exotisch, und schnell gemacht.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Einfach gemacht und beeindruckend auf dem Teller: Das ist die Angeberküche von Benjamin Parth.

Zutaten

Portionen

4

Saiblingsfilets (gezupft und von der Haut befreit)

rote Paprika

Limetten

Zitronen

Knoblauchzehen

Ingwer

Frühlingszwiebel

Koriander

Kokosmilch

Sesamöl

Curry

Chili

Zerstoßener Szechuanpfeffer

Fleur de Sel

Salz

1 / Paprika und Chili halbieren und von den Kernen befreien. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln in drei Millimeter feine Streifen schneiden. Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Das Gemüse an einem kühlen Ort beiseitestellen.

2 / Die Fischfilets in einen halben Zentimeter dicke Scheiben teilen. Seite an Seite auf einen Teller legen und mit Salz und zwei Prisen Szechuanpfeffer bestreuen. Limetten und Zitronen auspressen. Den Saft über den Fisch gießen und für fünf Minuten marinieren lassen.

3 / Knoblauchzehen und Ingwer schälen und zerkleinern. Zusammen mit der Kokosmilch, Salz und dem Currypulver im Mixer so lange pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. In eine Schüssel füllen und für zehn Minuten ins Gefrierfach stellen.

4 / Die Saiblingsstreifen aus dem Zitronensaft nehmen und abtropfen lassen. Die Fischmarinade aufbewahren und die Paprikastreifen damit zusammen mit einem Spritzer Sesamöl und einer Prise Salz abschmecken.

5 / Die scharfe Kokosmilchsauce auf den Tellern verteilen. Die Saiblingsstücke vorsichtig darüberlegen und mit Paprika, Chili, Frühlingszwiebeln und dem gehackten Koriander garnieren. Mit einer Prise Fleur de Sel vollenden und gut gekühlt servieren.
 

Tipp vom Profi:

Ich streue pfannenfrisches Popcorn über das Ceviche! Die unterschiedlichen Konsistenzen sorgen für eine Geschmacksexplosion im Mund. Zum Ceviche passt ein Grüner Veltliner.
 

Benjamin Parth

Angeberküche für jedermann: Profitipps von Haubenkoch Benjamin Parth

€ 24,90

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Angeberküche für jedermann

Profitipps von Haubenkoch Benjamin Parth
von Benjamin Parth

Erschienen im TARGET GROUP Verlag