Saibling-Ceviche mit Limette und Kokos von Benjamin Parth
Für echte Angeber: Der schnelle Saibling mit Limette und Kokos ist sommerlich und exotisch, und schnell gemacht.
Überblick
30 Minuten
leicht
Einfach gemacht und beeindruckend auf dem Teller: Das ist die Angeberküche von Benjamin Parth.
Zutaten
Portionen
Saiblingsfilets (gezupft und von der Haut befreit)
rote Paprika
Limetten
Zitronen
Knoblauchzehen
Ingwer
Frühlingszwiebel
Koriander
Kokosmilch
Sesamöl
Curry
Chili
Zerstoßener Szechuanpfeffer
Fleur de Sel
Salz
1 / Paprika und Chili halbieren und von den Kernen befreien. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln in drei Millimeter feine Streifen schneiden. Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Das Gemüse an einem kühlen Ort beiseitestellen.
2 / Die Fischfilets in einen halben Zentimeter dicke Scheiben teilen. Seite an Seite auf einen Teller legen und mit Salz und zwei Prisen Szechuanpfeffer bestreuen. Limetten und Zitronen auspressen. Den Saft über den Fisch gießen und für fünf Minuten marinieren lassen.
3 / Knoblauchzehen und Ingwer schälen und zerkleinern. Zusammen mit der Kokosmilch, Salz und dem Currypulver im Mixer so lange pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. In eine Schüssel füllen und für zehn Minuten ins Gefrierfach stellen.
4 / Die Saiblingsstreifen aus dem Zitronensaft nehmen und abtropfen lassen. Die Fischmarinade aufbewahren und die Paprikastreifen damit zusammen mit einem Spritzer Sesamöl und einer Prise Salz abschmecken.
5 / Die scharfe Kokosmilchsauce auf den Tellern verteilen. Die Saiblingsstücke vorsichtig darüberlegen und mit Paprika, Chili, Frühlingszwiebeln und dem gehackten Koriander garnieren. Mit einer Prise Fleur de Sel vollenden und gut gekühlt servieren.
Tipp vom Profi:
Ich streue pfannenfrisches Popcorn über das Ceviche! Die unterschiedlichen Konsistenzen sorgen für eine Geschmacksexplosion im Mund. Zum Ceviche passt ein Grüner Veltliner.
Benjamin Parth
Angeberküche für jedermann: Profitipps von Haubenkoch Benjamin Parth
Angeberküche für jedermann
Profitipps von Haubenkoch Benjamin Parth
von Benjamin Parth
Erschienen im TARGET GROUP Verlag