Rezept

Karfreitagsgericht mit Pep: Saftiges Lachsfilet mit Bärlauchkruste

Am Fasttag kommt traditionell Fisch statt Fleisch auf den Tisch. Wie wär’s gleich mit einer saisonalen Kombi?

Übersicht

Kochzeit

ca. 20 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Lachsfilets

Bärlauch

Semmelbrösel

Emmentaler gerieben

Öl

Salz

Pfeffer

1 / Die Lachsfilets abspülen und dann trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Filets dann hineinlagen sowie mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.

2 / Den Bärlauch abwaschen, trocken schütteln und die harten Stiele entfernen. Die Blätter danach fein hacken.

3 / Den gehackten Bärlauch, die Semmelbrösel und die den Käse in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die Mischung auf die Lachsfilets verteilen.

4 / Den Ofen auf 200 Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

5 / Der Fisch kann dann etwa mit Kartoffeln serviert werden. Mahlzeit!

Über Lisa Schinagl