Karfreitagsgericht mit Pep: Saftiges Lachsfilet mit Bärlauchkruste
Am Fasttag kommt traditionell Fisch statt Fleisch auf den Tisch. Wie wär’s gleich mit einer saisonalen Kombi?
Übersicht
ca. 20 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Lachsfilets
Bärlauch
Semmelbrösel
Emmentaler gerieben
Öl
Salz
Pfeffer
1 / Die Lachsfilets abspülen und dann trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Filets dann hineinlagen sowie mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
2 / Den Bärlauch abwaschen, trocken schütteln und die harten Stiele entfernen. Die Blätter danach fein hacken.
3 / Den gehackten Bärlauch, die Semmelbrösel und die den Käse in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die Mischung auf die Lachsfilets verteilen.
4 / Den Ofen auf 200 Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
5 / Der Fisch kann dann etwa mit Kartoffeln serviert werden. Mahlzeit!