Saftiger Rührkuchen: Rezept für's Osterlamm
Bald ist Ostern! Ein Klassiker ganz einfach für daheim.
Überblick
ca. 60 min
leicht
Lammbackform für ca. 1 Liter
Zutaten
Portionen
weiche Butter
Zucker
mittelgroße Eier
Salz
Weizenmehl
Backpulver
Milch
1 / Das Backrohr auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form gut einfetten und mit etwas Mehl oder Mandeln ausstreuen. Das ist wichtig, da das Lamm sonst beim Stürzen womöglich bricht.
2 / Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Salz, Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch ebenfalls unterrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen, also dementsprechend mehr oder weniger Milch verwenden.
3 / Den Teig in die Form füllen, für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen vor dem Stürzen komplett auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.