Rucolasalat mit Melone, Parmesancroûtons und Mozzarella
Auf den ersten Blick wirkt der Salat vielleicht kompliziert, aber das Gegenteil ist der Fall: Es geht ganz schnell und zahlt sich aus.
Überblick
ca. 20 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
Cantaloupe-Melone, in mundgroße Stücke geschnitten
Prosciutto crudo
Mozzarella, mit den Fingern zerteilt
Rucola
Minze, grob gehackt
Basilikum, grob geschnitten
Weißbrotscheiben, würfelig geschnitten
Parmesan, gerieben
Olivenöl
geriebene Schale
Saft
Knoblauchzehe, zerstoßen
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Croûtons
1 / Backofen auf 180 °C vorheizen.
2 / Die Zutaten für die Croûtons vermengen, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 8 bis 10 Minuten im Ofen goldgelb und knusprig backen. Eventuell einmal wenden.
Dressing
1 / Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren.
2 / Rucola, Kräuter und Mozzarella mit der Melone auf einer Platte anrichten, Dressing darüber träufeln und zum Schluss Prosciutto und Croûtons darüber verteilen. Sofort servieren.
Tipp
Die Croûtons kann man schon ein paar Stunden vorher backen, auch die Melone kann man geschnitten für ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
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