Rezept

Rucolasalat mit Melone, Parmesancroûtons und Mozzarella

Auf den ersten Blick wirkt der Salat vielleicht kompliziert, aber das Gegenteil ist der Fall: Es geht ganz schnell und zahlt sich aus.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

6

Cantaloupe-Melone, in mundgroße Stücke geschnitten

Prosciutto crudo

Mozzarella, mit den Fingern zerteilt

Rucola

Minze, grob gehackt

Basilikum, grob geschnitten

Weißbrotscheiben, würfelig geschnitten

Parmesan, gerieben

Olivenöl

geriebene Schale

Saft

Knoblauchzehe, zerstoßen

Balsamicoessig

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Croûtons

Weißbrotscheiben, würfelig geschnitten - Parmesan, gerieben - Olivenöl - geriebene Schale

1 / Backofen auf 180 °C vorheizen.

2 / Die Zutaten für die Croûtons vermengen, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 8 bis 10 Minuten im Ofen goldgelb und knusprig backen. Eventuell einmal wenden. 

Dressing

Knoblauchzehe, zerstoßen - Olivenöl - Balsamicoessig - Saft - Salz - Pfeffer aus der Mühle

1 / Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren.

2 / Rucola, Kräuter und Mozzarella mit der Melone auf einer Platte anrichten, Dressing darüber träufeln und zum Schluss Prosciutto und Croûtons darüber verteilen. Sofort servieren.

Tipp

Die Croûtons kann man schon ein paar Stunden vorher backen, auch die Melone kann man geschnitten für ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

 

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Annabelle Knaur

Annabelle Knaur

Annabelles Leben wurde schon früh vom Kochen geprägt. Aufgewachsen in einer Großfamilie im Gut Dornau bei Wien, wo gutes und qualitativ hochwertiges Essen immer mit vielen Menschen und guten Gesprächen einherging, entdeckte sie ihre Leidenschaft und beschloss, diese zu ihrem Beruf zu machen.
Gelernt hat Annabelle das Kochen an der Londoner Leith’s School of Food and Wine. Sie erhielt ein Diplom in Hotel Management am Wiener Modul und arbeitete in hochkarätigen Hotels in Wien, New York und San Francisco. Ihre Liebe für die Kulinarik nährte sie auf ihren zahlreichen Reisen.
Seit vielen Jahren fließen diese Erfahrungen in Kochkurse, Kochbücher und private Caterings ein. Seit 2018 ist sie eidgenössische diplomierte Ernährungsberaterin. Mit ihrem Mann und drei Kindern lebt sie heute am Zürichsee.
knaur.com

Veronika Dienersberger

Über Veronika Dienersberger

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Die gebürtige Münchnerin studierte Content Produktion und Digitales Medienmanagement an der FH Wien und war zuletzt bei der MG Mediengruppe Online-Chefredakteurin. Sie liebt Reisen, gutes Essen und Musik.