Rosenbrötchen mit Rosenbutter
Die zarten, leicht süßlich duftenden Blüten der Rose schmecken nach dem Erblühen am aromareichsten und sollten am frühen Vormittag geerntet werden.
Überblick
ca. 30 Min
gering
Zutaten
Portionen
rote Rosenblätter
Dinkelmehl
Butter
Buttermilch
Weinstein-Backpulver
Rosensalz (siehe unten)
weiche Butter
Zubereitung Rosenbrötchen
1 / Für die Rosenbrötchen Rosenblätter fein schneiden, mit Mehl, Butter, Buttermilch, Backpulver und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, eventuell noch etwas Buttermilch dazugeben.
2 / Aus dem Teig etwa 20 kleine Brötchen formen, mit einem Messer einschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20–25 Minuten mit Mittel-/Unterhitze backen.
Zubereitung Rosenbutter
Für die Rosenbutter grob geschnittene Rosenblätter mit Butter und Salz fein mixen. Zu den Rosenbrötchen genießen.
Tipp: Kräuter- oder Blütensalz
Zutaten:
1 / Kräuter oder Blüten nach Wunsch
2 / Bergkernsalz
Zubereitung:
Ca. 2 Teile Kräuter zu 1 Teil Salz verwenden. Frische oder getrocknete Kräuter bzw. Blüten im Steinmörser mit hochwertigem Bergkernsalz gut verreiben und in schöne Gläser füllen.
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