Rose Pies aus "Jane Austen – Das Kochbuch"
Jetzt geht es endlich wieder raus: in den Park, Garten oder auf den Balkon.
Überblick
ca. 30 Min
gering
Zutaten
Portionen
weiche Butter
Rosenwasser
gestoßene Muskatblüte
Zucker
Eier
Eigelb
Mehl
Staubzucker
Eiweiß, flüssig geschlagen
einige Tropfen Zitronen- oder Orangensaft
Zubereitung Pies
1 / Die weiche Butter mit dem Rosenwasser verrühren. Die gestoßene Muskatblüte und den Zucker hineinsieben und so lange schlagen, bis alles gut vermengt ist.
2 / Die Eier in einer großen Schüssel schaumig rühren, den Zitronensaft hinzugeben und portionsweise abwechselnd mit dem Mehl und der Butter-Zucker-Masse vermischen. Weiterschlagen, bis alles gut zu einem festen Teig vermengt ist.
3 / Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in kleine Muffin-Formen füllen und 10-12 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen auf ein Backblech legen.
Zubereitung Glasur
4 / Zutaten für die Glasur vermischen. Mit einem Pinsel auf der Oberseite der Törtchen auftragen. Noch einmal 2-3 Minuten bei 180 Grad backen.
Jane Austen – Das Kochbuch“
Über 70 unwiderstehliche Rezepte vom Picknick am Box Hill bis zum Dinner mit Mr. Darcy
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