Rezept

Rose Pies aus "Jane Austen – Das Kochbuch"

Jetzt geht es endlich wieder raus: in den Park, Garten oder auf den Balkon.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 30 Min

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

6

weiche Butter

Rosenwasser

gestoßene Muskatblüte

Zucker

Eier

Eigelb

Mehl

Staubzucker

Eiweiß, flüssig geschlagen

einige Tropfen  Zitronen- oder Orangensaft

Zubereitung Pies

weiche Butter - Rosenwasser - gestoßene Muskatblüte - Zucker - Eier - Eigelb - Mehl - einige Tropfen  Zitronen- oder Orangensaft

1 / Die weiche Butter mit dem Rosenwasser verrühren. Die gestoßene Muskatblüte und den Zucker hineinsieben und so lange schlagen, bis alles gut vermengt ist.

2 / Die Eier in einer großen Schüssel schaumig rühren, den Zitronensaft hinzugeben und portionsweise abwechselnd mit dem Mehl und der Butter-Zucker-Masse vermischen. Weiterschlagen, bis alles gut zu einem festen Teig vermengt ist.

3 / Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in kleine Muffin-Formen füllen und 10-12 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen auf ein Backblech legen.  

Zubereitung Glasur

Staubzucker - Rosenwasser - Eiweiß, flüssig geschlagen

4 / Zutaten für die Glasur vermischen. Mit einem Pinsel auf der Oberseite der Törtchen auftragen. Noch einmal 2-3 Minuten bei 180 Grad backen.

Rezept aus „Jane Austen – Das Kochbuch“

©Hölker Verlag

Jane Austen – Das Kochbuch“

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Annemarie Josef

Über Annemarie Josef

stv Chefredakteurin KURIER freizeit. Lebt und arbeitet seit 1996 in Wien. Gewinnerin des Hauptpreises/Print bei "Top Journalist Award Zlatna Penkala (Goldene Feder)" in Kroatien. Studium der Neueren Deutschen Literatur in München. Mein Motto: Das Leben bietet jede Woche neue Überraschungen.