Roastbeef mit Senfkruste und Spicy Krensauce
Sensationell auch kalt – das Roastbeef lässt sich herrlich braten und am Tag darauf in den Picknickkorb packen.
Überblick
ca. 2 Std
mittel
Zutaten
Portionen
Roastbeef, ohne Knochen (mit Fettschwarte!)
Meersalzflocken
geriebener Pfeffer aus der Mühle (plus etwas für die Sauce)
Thymian, grob gehackt
Senfkörner
Olivenöl (plus etwas zum Anbraten)
Sauerrahm
Kren aus dem Glas
Hot Chilisauce
Schlagobers
Zitronensaft
Worcestershiresauce
Salz
Roastbeef mit Senfkruste
1 / Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
2 / Meersalz, Pfeffer, Thymian und Senfkörner in einem Mörser zerstoßen. Das Olivenöl dazu geben und verrühren.
3 / Das Fleisch mit etwas Öl bestreichen und an allen Seiten in einer gusseisernen Form fest anbraten.
4 / Mit der Gewürzmischung rundum einreiben und 1,5 Stunden im Ofen garen. Es sollte innen zartrosa sein (Kerntemperatur ca. 55 °C).
Spicy Krensauce
1 / Für die Krensauce alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Vor dem Schneiden das Fleisch 10 bis 15 Minuten rasten lassen. So dünn wie möglich aufschneiden und mit der Spicy Krensauce servieren.
Tipp
Sensationell auch kalt – das Roastbeef lässt sich herrlich braten und am Tag darauf in den Picknickkorb packen. Die Krensauce hält bis zu 5 Tage im Kühlschrank
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