Rezept

Risotto mit Pfifferlingen

Felicitas Then zeigt in ihrem Kochbuch Taste the Outdoors schmackhafte und einfach Küche für unterwegs.

Überblick

Aufwand

mittel

Zubhereitungszeit

ca. 30 Min

Zutaten

Portionen

4

Knoblauchzehe, abgezogen

Schalotten oder kleine Zwiebeln, abgezogen

Olivenöl

Risottoreis

heiße Brühe (Gemüse- oder Geflügelbrühe)

trockener Weißwein

Pfifferlinge

Estragon

Salz

Butter

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Saft und Abrieb

frisch geriebener Parmesan

Gänseblümchen zum Garnieren

Zubereitung

1 / Knoblauch und Schalotten fein hacken und in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einem Topf glasig anschwitzen. Risottoreis dazugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Brühe nebenbei erhitzen. Den Reis unter ständigem Rühren mit Weißwein ablöschen. Wenn der Wein verkocht ist, nach und nach die heiße Brühe zugeben und unter Rühren köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, immer wieder Brühe aufgießen.

2 / Die Pfifferlinge putzen.

3 / Für das Estragon-Öl den Estragon sehr fein hacken und mit Olivenöl sowie Salz vermischen. Alternativ in einem Mörser verreiben. Die Pfifferlinge nebenbei in 1 EL Butter knusprig braten, danach salzen und pfeffern.

4 / Zwischendurch das Risotto immer wieder umrühren und heiße Brühe nachgießen. Sobald das Risotto al dente ist, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und -abrieb abschmecken. Ganz zum Schluss noch eine letzte Kelle Brühe angießen und den Käse sowie 2 EL Butter einrühren. Das Risotto sofort mit den gebratenen Pfifferlingen, etwas Kräuteröl und Gänseblümchen servieren.

Tipp

Wilde Blumen machen jeden Outdoor-Teller noch hübscher. Vorher googeln, ob sie essbar sind.

Taste the Outdoors! von Felicitas Then 

©Sören Linke,

Taste the Outdoors!

55 Rezepte für unterwegs. Einfach draußen kochen: Camping, Campervan, Daytrip und Boot von Felicitas Then 

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Veronika Dienersberger

Über Veronika Dienersberger

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Die gebürtige Münchnerin studierte Content Produktion und Digitales Medienmanagement an der FH Wien und war zuletzt bei der MG Mediengruppe Online-Chefredakteurin. Sie liebt Reisen, gutes Essen und Musik.