![](https://image.freizeit.at/images/cfs_square_616/4252004/facebook_templates_85.png)
Lilli verwertet Reste: Brotchips
So machst du aus altem Brot einen knusprigen Snack.
Überblick
30 min
leicht
Zutaten
Portionen
Altes Schwarzbrot
Olivenöl oder ein anderes, gutes Pflanzenöl
grobes Meersalz
Zubereitung
1 / Schneide das Brot in ganz dünne (3-5 mm) Scheiben. Mit einer Maschine geht’s am besten, aber pass auf deine Finger auf!
2 / Schalte das Backrohr auf 100°C. Lege die Scheiben flach nebeneinander auf einen Gitterrost.
3 / Beträufle sie mit Olivenöl, trockne sie mit Heißluft im Backrohr bis sie schön knusprig sind.
4 / Bestreue sie mit Salz, lass sie auskühlen. Knabbere sie einfach so oder dippe sie in Liptauer.
Du brauchst: Brotmesser oder Brotschneidemaschine, Backrohr, Gitterrost, 30 Minuten
![](https://image.freizeit.at/images/cfs_616w/4219493/kinder-kochen-illu-616x3172.png)
Ja, grundsätzlich schon. Nur sehr dichtes, saftiges Vollkornbrot ist dafür nicht so gut geeignet.