Lilli verarbeitet: Eiaufstrich
Der Osterhase hat ganz viele Eier versteckt? So machst du Lillis Lieblingsaufstrich daraus.
Überblick
15 min
leicht
Zutaten
Portionen
Gekochte Eier
Mayonnaise oder Sauerrahm
Essiggurkerl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
1/ Schäle die hartgekochten (Oster-)Eier. Wasch sie mit kaltem Wasser ab um alle Schalenreste zu entfernen. Tupfe sie trocken.
2/ Reibe die Eier mit der groben Seite einer Gemüsereibe in eine Schüssel. Reibe pro Ei ein mittelgroßes Essiggurkerl auf der feinen Seite der Gemüsereibe dazu. Pass auf deine Finger auf!
3/ Gib pro Ei 1 EL Mayonaisse oder Sauerrahm dazu, würze mit Salz und Pfeffer. Vermische alles gut miteinander. Wenn es dir zu fest erscheint, rühre 1-2 EL von der Gurkerlmarinade unter.
4/ Streiche den Aufstrich auf Baguettescheiben oder auf Schwarzbrot, streue viel frischen Schnittlauch drüber und garniere eventuell auch noch mit Radieschen.
Du brauchst: Reibe, 15 Minuten