Lilli macht Streetfood: Kebap
Du vermisst deinen Lieblingsimbiss? Nicht mehr länger!
Überblick
15 min
leicht
Zutaten
Portionen
kleine Pitabrote
Hühnerfleisch
Paradeiser
Salatblätter
Sauerrahm
Oregano
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung
1 / Wasche den Salat und zupfe ihn in Stücke. Wasche den Paradeiser, schneide ihn in Scheiben. Verrühre den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer.
2 / Schneide das Fleisch in dünne Streifen. Würze es mit Salz, Pfeffer und einer Prise getrocknetem Oregano.
3 / Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne, brate das Fleisch darin rundherum schön braun.
4 / Erhitze das Pitabrot im Toaster. Scheide ein schmales Stück weg und biege das Brot behutsam auseinander sodass eine Tasche entsteht. Fülle sie mit Fleisch, Salat, Paradeisern, Sauerrahm.
Du brauchst: Toaster, Pfanne, 15 Minuten
Das sind orientalische Fladenbrote. Du kannst sie selbst backen, es gibt sie aber auch bei türkischen Bäckereien oder in Supermärkten zu kaufen. Wenn du eine Großpackung nimmst, friere übrige Brote fürs nächste Mal ein.