Lilli kocht vegetarisch: Grüne Nockerln
Ob gelb oder grün: Zutaten für Nockerln finden sich fast immer im Kühlschrank.
Überblick
15 min
leicht
Zutaten
Portionen
Weizenmehl (universal)
Eier
passierter Spinat (tk)
Sauerrahm (oder Milch)
Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1 / Lasse den Spinat auftauen. Wiege Mehl und Sauerrahm ab.
2 / Schlag die Eier in eine Schüssel auf. Verrühre sie mit Mehl, Spinat und Rahm flott zu einem lockeren Teig. Würze mit Salz und Pfeffer.
3 / Bringe Wasser in einem großen Topf zum Kochen, salze es. Streiche den Teig mit einer Teigkarte mit leichtem Druck durch ein Nockerlsieb ins Wasser.
4 / Lass die Nockerln einmal aufkochen, leere sie dann in ein großes Sieb. Lass sie kurz abtropfen, schwenke sie dann in heißer Butter.
Du brauchst: Schüssel, Topf, Nockerlsieb, 15 Minuten
Dann streichst du den Teig nach und nach auf ein kleines Brett, hältst es über den Topf mit dem kochenden Wasser (Topfhandschuh!) und „schabst“ mit einem Messer kleine Stücke ab.