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Lilli kocht vegetarisch: Grüne Nockerln
Ob gelb oder grün: Zutaten für Nockerln finden sich fast immer im Kühlschrank.
Überblick
15 min
leicht
Zutaten
Portionen
Weizenmehl (universal)
Eier
passierter Spinat (tk)
Sauerrahm (oder Milch)
Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1 / Lasse den Spinat auftauen. Wiege Mehl und Sauerrahm ab.
2 / Schlag die Eier in eine Schüssel auf. Verrühre sie mit Mehl, Spinat und Rahm flott zu einem lockeren Teig. Würze mit Salz und Pfeffer.
3 / Bringe Wasser in einem großen Topf zum Kochen, salze es. Streiche den Teig mit einer Teigkarte mit leichtem Druck durch ein Nockerlsieb ins Wasser.
4 / Lass die Nockerln einmal aufkochen, leere sie dann in ein großes Sieb. Lass sie kurz abtropfen, schwenke sie dann in heißer Butter.
Du brauchst: Schüssel, Topf, Nockerlsieb, 15 Minuten
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Dann streichst du den Teig nach und nach auf ein kleines Brett, hältst es über den Topf mit dem kochenden Wasser (Topfhandschuh!) und „schabst“ mit einem Messer kleine Stücke ab.