Lilli kocht vegan: frühlingshaften Couscous Salat
Couscous Salat mit Sprossen und Radieschen. Schnell, einfach und gut!
Überblick
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeit
medium
Zutaten
Portionen
1
Couscous
Jungzwiebeln
Zitrone
Kresse
Ahornsirup
Ev. andere Sprossen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
- Gib den Couscous in eine feuerfeste Schüssel. Erhitze 2 Tassen Wasser (am besten in einem Wasserkocher), gieße das kochende Wasser über den Couscous, Deckel drauf, quellen lassen.
- Putze die Radieschen, schneide sie in Achtel. Putze die Jungzwiebeln, schneide sie samt Grün in dünne Ringe.
- Verrühre den Saft der Zitrone mit dem Ahornsirup, je einer Prise Salz und Pfeffer und 3 EL Olivenöl.
- Rühre den gequollenen Couscous (er sollte jetzt das gesamt Wasser aufgesogen haben) mit einer Gabel durch. Gib das Gemüse dazu. Leere die Marinade drüber und vermische alles sanft. Richte den Salat auf Tellern an und streue die Sprossen drüber.
Du brauchst: 1 Topf, 1 Schüssel, 15 Minuten
Woraus besteht Couscous?
Couscous sind winzige Klümpchen, die aus Getreide hergestellt sind, üblicherweise aus Weizen.