Lilli kocht vegan: Erbsen Guacamole
Giftgrün, mit dem Duft der weiten Welt, und doch ganz regional.
Überblick
10 min
leicht
Kochen für Kinder
Zutaten
Portionen
Tasse Erbsen
Limette
kleine Zwiebel
Knoblauchzehe
Chilischote oder ein Spritzer Tabascosauce
Salz
Zubereitung
1/ Bringe in einem Topf Wasser zum Kochen, salze es leicht. Gib die Erbsen hinein, lasse das Wasser kurz aufwallen. Gieße die Erbsen in ein Sieb, lasse sofort kaltes Wasser drüberlaufen, lasse die Erbsen abtropfen.
2/ Schäle Zwiebel und Knoblauch, hacke beides sehr fein.
3/ Gib die Erbsen in eine Schüssel und zerquetsche sie mit einer Gabel oder püriere sie mit einem Pürierstab.
4/ Rühre Zwiebel und Knoblauch drunter, würze mit Salz, Limettensaft und Tabascosouce.
Du brauchst: 1 Topf, Sieb, Schüssel, 10 Minuten
Klassischerweise schon. Aber Avocados wachsen bei uns nicht und müssen sehr weit transportiert werden. Wenn du stattdessen Erbsen verwendest, ists besser fürs Klima und schmeckt auch sehr gut.