Lilli kocht traditionell: Fleischlaberl
Eines von Lillis Lieblingsgerichten. Und sie sind immer gut!
Überblick
20 min
leicht
Zutaten
Portionen
gemischtes Faschiertes
alte Semmel
Ei
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Öl
Senf
Oregano
Zubereitung
1 / Weiche die Semmel in kaltem Wasser ein. Schäle den Knoblauch. Gib das Fleisch in eine Schüssel, schlage das Ei auf und gib es dazu.
2 / Presse den Knoblauch hinein. Gib ½ TL Senf, eine Prise getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer dazu. Drücke die Semmel gut aus, und gib sie auch dazu.
3 / Knete die Masse gut durch, forme mit nassen Händen kleine, flache Laberln daraus.
4 / Erhitze 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne, lege die Laberln ein, brate sie beidseitig schön braun.
Du brauchst: 2 Schüsseln, 1 Pfanne, 20 Minuten. Ab 8 Jahren
Du kannst das Fleischlaberl natürlich in ein Brotlaberl legen. Aber „richtige“ Burger macht man aus Rindfleisch, ohne Semmel und ohne Ei.