Lilli kocht sich ein Spiegelei
Spiegelei ist doch ganz einfach? Ja, aber ein paar Dinge gilt es zu beachten.
Überblick
10 min
leicht
Zutaten
Portionen
Eier
gelber Paprika
Butter oder Öl
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1/ Schlage das Ei am Rand der Arbeitsplatte auf. Lass es in eine kleine Schüssel gleiten, rieche daran (siehe unten).
2/ Erhitze ein Stück Butter oder 1 TL Öl in einer Pfanne. Lasse das Ei hineingleiten. Brate es bei milder Hitze 1-2 Minute offen, dann 1-2 Minuten mit Deckel. Danach sollte das Eiweiß gestockt sein, der Dotter noch schön gelb.
3/ Hebe das Ei auf einen Teller. Für eine „Sonne“ schneide Streifen aus dem Paprika, lege sie wie Strahlen um den Dotter.
4/ Auch nett: schneide den Paprika in Ringe von ca. ½ cm Höhe. Lege ihn in die Pfanne, brate das Ei im Ring.
Du brauchst: 1 kleine, beschichtete Pfanne, 10 Minuten